Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

Руководство компании договорилось о производстве специальной одежды для военно-воздушных сил Замбии. В декабре 2018 года предприятие с официальным визитом посетила военная делегация этой страны, а уже в январе текущего года с ответным визитом сотрудники «Моготекс» посетили основную базу ВВС и вещевого управления Замбии. На данном этапе разрабатывается специальный рисунок для полевого костюма, изготавливаются образцы брюк, плаща и сигнального жилета. В течение марта-апреля представители ВВС Замбии протестируют специальную одежду белорусского производителя, чтобы оценить ее качество. После этого указанные образцы отправят для утверждения у главнокомандующего ВВС Замбии.

«У нас есть большие шансы в реализации поставок в данный регион. Для ВВС Замбии мы предложили форменную одежду, которая сделана из лучших специальных материалов: кислостойких, водоупорных, огнезащитных, антистатических тканей. Экспортируя продукцию на замбийский рынок, мы намерены продвигать и поставлять свою продукцию в соседние страны: Кению, Зимбабве, ЮАР и другие», - отметил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Республика Замбия - очень перспективный и объемный рынок. Здесь проживает около 17 млн человек. Страна заинтересована в специальной и форменной одежде и для других силовых структур: Минобороны, пожарного управления, полиции. «В настоящее время мы активно работаем над диверсификацией рынков сбыта, и выход на африканский рынок тому подтверждение. На сегодняшний день экспорт тканей в общем объеме реализации компании составляет 84%. Наша продукция экспортируется в 15 стран мира», - подчеркнул Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. Весь текстиль разрабатывается и тестируется в собственной лаборатории.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна