Рус Бел Eng 中文

Молодежь Могилева организовала флешмоб под окнами Дома ветеранов

«С чего начинается Родина», «Брянская улица», «Майский вальс» и, конечно, «День Победы»… Эти песни звучали сегодня на улице Бялыницкого-Бирули в Могилеве. А под музыку в танце кружились парни и девчата в пилотках и гимнастерках. Флешмоб местная молодежь организовала под окнами Дома ветеранов.

— Здесь живет немало участников войны, многие из них не могут выйти из дома по состоянию здоровья, вот мы и решили их порадовать, — говорит 26-летняя участница флешмоба Надежда Дроздова — хореограф многопрофильного центра «Юность».

Среди тех, кто пришел подарить заслуженным землякам праздник, — активисты БРСМ, студенты.

Владу Мельникову 17, он первокурсник:

— Учусь на историко-филологическом факультете МГУ имени  Кулешова, и военная тема мне близка. К тому же мой прапрадедушка Иван Потапович Мельников сражался в годы Великой Отечественной на Западном фронте, он, пехотинец, был удостоен медали «За отвагу». И сегодня наш долг — чтить память тех, кто защищал страну, беречь их, помогать и поддерживать. 

Сегодня в Доме ветеранов, в отдельных квартирах, проживает 214 человек, в их числе 11 ветеранов и участников Великой Отечественной, 8 малолетних узников концлагерей, 4 жительницы области, мужья которых погибли на войне. «Мы их с утра предупредили, чтобы ближе к полудню подошли к своим окошкам, что для них готовится сюрприз, — уточняет директор учреждения Наталья Баньковская. — И, конечно, они очень его ждали».

Флешмоб у Дома ветеранов проходил впервые. И некоторые участники войны не смогли удержаться, вышли из своих квартир на улицу — «хотим быть поближе к этому празднику».

— Поскольку в связи с эпидемиологической обстановкой парад в Могилеве решили не проводить, мы захотели подарить нашим заслуженным землякам яркие эмоции посредством такого небольшого, но красочного представления. А заодно поздравить с Днем Победы, — подчеркнула заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко.

Живущим в Доме ветеранов представление понравилось. А кроме теплых эмоций каждый из участников войны в этот день получил еще цветы, продуктовые наборы и юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».   

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна