Рус Бел Eng 中文

Молодежь Могилевской области празднует «День вышиванки»

В преддверии главного праздника страны Беларусь отмечает еще один - «День вышиванки». Сегодня его проводят в пятый раз, и это уже стало доброй традицией, сообщили в Могилевском областном комитете ОО «БРСМ».

Молодежь Приднепровского края активно подключится к празднику. В Осиповичском районе ребята в вышиванках совершат велопробег по родным местам. В Бобруйске волонтеры посетят роддом, где вручат сувениры и подарки с национальным орнаментом 8 малышам. На площади возле Круглянского райисполкома состоится акция «Я в вышиванке». Активисты БРСМ проведут тематическую викторину с жителями райцентра, раздадут победителям ленточки с орнаментом.

Кроме того, молодежная делегация нашего региона сегодня отправилась на «День вышиванки» в столицу. На площадке у Дворца спорта соберутся представители всех областей и Минска, члены творческих клубов и общественных организаций, спортсмены, популярные белорусские исполнители, творческая молодежь и журналисты. Здесь запланирована насыщенная программа.

Могилевская область организует работу нескольких площадок. Фотамайстэрня «Натхненне» будет оформлена в виде белорусского подворка, где любой желающий сможет сфотографироваться с хештегами. Здесь же разыграют пригласительные билеты на праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который пройдет 11-12 июля в агрогородке Александрия Шкловского района. В салоне «Азбука беларускага арнаменту» посетителям предложат бод-арт, мастер-класс по оформлению причесок с элементами вышиванки и орнамента. На территории интерактивной экспозиции «Мая Беларусь» будет работать выставка-продажа изделий из дерева, сувениров, оберегов, магнитов. Стать участником игр «Цяцерка», «Фарба», «Проса» гости праздника смогут на площадке «Краіна дзяцінства». Также во время творческой эстафеты «Беларусь - крыніца натхнення» выступят эстрадные коллективы Приднепровского края, запланирована демонстрация традиционных строев Могилевской области.

«Белорусский орнамент – один из уникальных национальных символов. Он прошел сквозь века и остался своеобразным культурным кодом страны», - подчеркнули собеседники.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна