Рус Бел Eng 中文

Музыкальный фестиваль «Большая бард‑рыбалка» стартует сегодня в Быховском районе

Торжественное открытие музыкального фестиваля «Большая бард‑рыбалка» пройдет сегодня вечером на берегу Чигиринского водохранилища. Гости на популярный фестиваль начали съезжаться еще в четверг: ежегодно Быховский район принимает тысячи поклонников авторской песни, рыболовов‑спортсменов, любителей бани и свежего воздуха. В поселок Грудичино прибывают звездные авторы‑исполнители (в этом году в роли гвоздей программы - Михаил Башаков, «поющий Жванецкий» Тимур Шаов и участники проекта «Песни нашего века»), фитотерапевты и мастера‑банщики из нескольких стран, повара, желающие показать свое искусство, и рыбаки, уже примеривающиеся к удочкам и оценивающие перспективы будущего улова. 

«Большая бард‑рыбалка» пройдет с 26 по 28 июля. За годы существования здесь побывали свыше 15 тысяч зрителей. Организаторы и в этом году ожидают наплыва гостей.

«Сцена смонтирована, все службы работают, артисты съезжаются (большая часть прибыла в четверг), дождя нет, озеро солнечно блестит, - бодро рапортует продюсер фестиваля Леонид Динерштейн. - В лесных лагерях уже полно народу, ставятся палатки, разворачиваются мобильные бани для оздоровительного праздника «Лазенькi‑2019». Уже приехали лучшие мастера по плову и ухе. Самое главное - нам обещают солнечные выходные и тепло. В лесу полно грибов, а в озере плещется рыба. Всем советуем выбраться из города и ехать к нам!».

Фестивальная программа отличается разнообразием, каждый год в нее вносятся новые пункты, от вечеров шансона до турнира по пляжному волейболу, от кулинарных баттлов до поэтических мастерских. Пройдет и конкурс красоты «Королева бард‑рыбалки», в котором участницы и гостьи фестиваля смогут в очередной раз побороться за звание прекраснейшей из русалок. Подготовиться к эффектным дефиле и другим испытаниям им поможет легендарная телеведущая и тренер по аэробике Наталья Новожилова.

Ночью гостей фестиваля ждет специальная программа на новой площадке - «Одесском дворике». Если днем главенствовать здесь будет шеф‑повар и телеведущий Борис Бурда, то после заката эстафету примет популярный творческий проект «Диафильм live». Просмотр начнется в полночь, как только на большой сцене завершится юбилейный концерт‑открытие. Герои диафильмов заговорят голосами актеров Елены Гиренок, Натальи Левановой, Александра Ефремова и Антона Макухи. Завершит ночную программу первого фестивального дня ретродискотека с народной артисткой России Людмилой Татаровой. 

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна