Рус Бел Eng 中文

На «Большую бард-рыбалку» прилетит авторский дуэт из США

Авторский дуэт из Бостона (США) «Таня ЗА и Катя НЕ» примет участие в концертной программе Х Международного музыкального фестиваля «Большая бард-рыбалка», который пройдет 26-28 июля на берегу Чигиринского водохранилища в поселке Грудичино Быховского района. Об этом сообщила арт-директор фестиваля Ольга Залесская.

В составе бард-дуэта Татьяна Задорская и Екатерина Нехаева, которые пишут музыку на свои стихи, а также на стихи современников и классиков, музыку к спектаклям и сценарии капустников. Они неоднократные участники и приглашенные гости слетов авторской песни Америки, Канады, России, лауреаты фестиваля им. Валерия Грушина (Самара, 2011 год) в номинации «Композиторы», ведущие и члены жюри фестиваля «Планета-Арт» (Вашингтон), члены жюри фестиваля «Восходящие звезды» (Чикаго). Значительная часть творчества авторов-исполнителей посвящена работе с детьми. Они выпустили диск с детскими песнями «Бульдог и таксик», издали двухтомник стихов «Кошки на шаре», пишут сценарии и занимаются организацией новогодних елок.

На бард-рыбалке дуэт будет задействован в различных концертах, в том числе в музыкальном проекте «Соседи», где Катя с Таней споют на английском языке. Их можно будет встретить и на лесной сцене, услышать с юмористическими песнями в Одесском дворике.

«Большая бард-рыбалка» стартовала в 2010 году и стала визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии.

Генеральный партнер проекта - ОАО «Могилевский мясокомбинат», официальный партнер - булочно-кондитерская компания «Домочай», информационные партнеры - БЕЛТА, «СБ. Беларусь сегодня», Альфа Радио, телеканал СТВ, телерадиокомпания «Могилев» и информационное агентство «Могилевские ведомости».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна