Рус Бел Eng 中文

На инвестиционном форуме «Мельница успеха» подписаны документы более чем на $170 млн.

На XI Международном инвестиционном форуме «Мельница успеха» подписано договоров, протоколов о намерениях, протоколов намерений и соглашений более чем на $170 млн. Их реализация обеспечит создание свыше 650 новых рабочих мест. В прошлом году сумма по всем подписанным документам была $70 млн., передает корреспондент сайта.

Во время центрального события форума - пленарного заседания -  состоялось заверение 11 документов, которые способствуют развитию деловых связей между странами, открывают новые возможности для привлечения инвестиций в экономику Могилевской области.

В частности, подписаны два инвестиционных договора: между Республикой Беларусь и обществом с ограниченной ответственностью «БР-Вуд» о реализации инвестиционного проекта «Организация нового лесопильного и пеллетного производства», а также между Республикой Беларусь и частным производственным унитарным предприятием «Газосиликат Люкс» о реализации инвестиционного проекта «Строительство медицинского центра по ул. Белыницкого-Бирули в г. Могилеве».

Кроме того, было заверено семь протоколов о намерениях:

- между Могилевским облисполкомом и иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Белдан» по созданию «Агропредприятие «Белданинвест» по производству зерна и датской беконной свинины, мощностью 4 800 свиноматок, 145 000 голов финишеров в год, 16 000 тонн мяса в «живом весе» в год вблизи агрогородка Бель Кричевского района Могилевской области»;

- между Могилевским облисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «Олдсити» по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция с элементами реставрации фасадов здания историко-культурной ценности Республики Беларусь и строительство многофункционального здания с паркингом по переулку Комиссариатскому в городе Могилеве»;

- между Могилевским облисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «СоюзЭкспоУголь» по реализации инвестиционного проекта «Создание производства по изготовлению древесного угля в г. Костюковичи»;

- между Могилевским горисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью ООО «ЮрСтройМаш» по реализации инвестиционного проекта «Строительство многоквартирного жилого комплекса в границах проспекта Мира и улицы Королева в городе Могилеве»;

- между Могилевским горисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «Факультет строительства» по реализации инвестиционного проекта «Строительство многофункционального центра по улице Симонова в районе пересечения с проспектом Шмидта в г. Могилеве с благоустройством прилегающей территории»;

- между Могилевским горисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «Белбургер» о реализации инвестиционного проекта по созданию двух ресторанов быстрого обслуживания под брендом «Hesburger» с благоустройством прилегающей территории.

Также подписано два протокола намерений: о сотрудничестве по созданию научно-технологического парка в Бобруйске между горисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «ИнКата» и между Бобруйским горисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью «ГРИНрозница» о реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального центра в городе на Березине.

Соглашение о сотрудничестве подписали открытое акционерное общество «Могилевское агентство регионального развития» и Центр поддержки предпринимательства и инноваций (город Айзенах, Германия).

На секциях письменно скрепили еще ряд документов. Так, был заверен План совместных действий по развитию Белорусско-Индийского сотрудничества на 2019 – 2020 годы. Администрация СЭЗ «Могилев» и консалтинговая компания Patel Group подписали соглашение о сотрудничестве. Протокол о намерениях заключен между комитетом экономики Могилевского облисполкома и обществом с дополнительной ответственностью «Автэра» по реализации инвестиционного проекта «Строительство торгового центра по ул.Кирова-ул.Крупской-ул.Белинского в г. Могилеве с благоустройством прилегающей территории»

В рамках «Мельницы успеха» 29 июня планируется заключить четыре договора о побратимстве в Бобруйске. Так, город на Березине намерен породниться с районом Анений-Ной (Молдова), управлением совета Западно-Варшавского района (Польша), Новомосковском и управой района Сокольники Восточного Административного округа Москвы (Россия).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна