Рус Бел Eng 中文

На «Мельнице успеха» наградили предприятия региона за устойчивое развитие в Могилевской области

На пленарном заседании XI Международного инвестиционного форума «Мельница успеха» состоялась церемония награждения предприятий за устойчивое развитие в Могилевской области, передает корреспондент сайта.

Символы форума из рук председателя облисполкома Леонида Зайца получили открытое акционерное общество «Могилевский завод лифтового машиностроения», иностранные общества с ограниченной ответственностью «ВМГ Индустри» и «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ».

Кроме того, наградой была отмечена региональная группа устойчивого развития Могилевской области за активную работу по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года на региональном уровне и значительный вклад в локализацию Целей устойчивого развития.

«Могилевлифтмаш» является успешно развивающимся предприятием. Ассортимент выпускаемой продукции сегодня насчитывает более 130 моделей лифтов. На ОАО трудится более 5 тыс. человек, которым обеспечен достойный уровень заработной платы. За последние годы организацией уже реализовано 5 инвестиционных договоров с объемом инвестиций около Br18 млн.

В этом году «ВМГ Индустри» исполняется 10 лет с момента создания. Сегодня это современное предприятие, представляющее собой высокотехнологичный комплекс по безотходной переработке. На реализацию инвестпроектов уже направлено более Br190 млн. инвестиций, создано более 1,6 тыс. рабочих мест. Объем экспорта организации за 2018 год составил порядка $100 млн.

«Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» является крупным предприятием белорусской стройиндустрии, которое производит более 400 наименований кровельных и гидроизоляционных материалов. Объем инвестиций в основной капитал за 2018 год составил Br32 млн. В текущем году запущено новое производство по выпуску экструзионного пенополистирола. Продукция завода реализуется как на внутреннем рынке Беларуси, так и за ее пределами.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна