Рус Бел Eng 中文

На отдельных участках Климовичского района с 19 марта отменяется контрольно-пропускной режим

На отдельных участках Климовичского района с 19 марта отменяется контрольно-пропускной режим. Такое решение было принято на коллегии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В частности, из-под контроля Администрации зон отчуждения и отселения выводятся следующие участки территорий и объекты:

- кварталы леса общей площадью 411,2 гектаров – кварталы №№ 70, 71, 73 Савиничского лесничества и квартал № 100 Климовичского лесничества ГЛХУ «Климовичский лесхоз»;

- кладбище отселенной дер. Титовка, расположенное в квартале леса № 73 Савиничского лесничества ГЛХУ «Климовичский лесхоз».

Ограничения на территориях, с которых снимается контрольно-пропускной режим, остаются и установлены они Правилами ведения лесного хозяйства в зонах радиоактивного загрязнения. То есть нахождение граждан здесь разрешено, но в то же время запрещена сельскохозяйственная деятельность. Также не рекомендуется производить выпас скота, заготовку кормов, сбор грибов, дикорастущих плодов, ягод, лекарственного и технического сырья и т.п.

Информацию обо всех ограничениях можно получить в отделе архитектуры и строительства Климовичского районного исполнительного комитета (тел. 802244 77 8 19), отделе радиологии ГЛХУ «Климовичский лесхоз» (тел. 802244 37 0 59), управлении по контролю за соблюдением правового режима на территории Могилевской области (тел. 80222 73 54 45, 802245 72 5 26).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна