Рус Бел Eng 中文

Народные представители Могилевской области и китайской провинции Хунань намерены активно обмениваться опытом работы

Народные представители Приднепровского края и китайской провинции Хунань намерены активно обмениваться опытом работы. Мероприятия по укреплению сотрудничества обсуждали сегодня во время официальной встречи председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик и заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хунань Ян Вэйган, передает корреспондент сайта.

«Нам интересны ваши подходы к организации работы с населением, процесс проведения выборов, формы и методы решения проблем, с которыми обращаются к вам граждане, - сказал Дмитрий Харитончик. – Мы же готовы подробно рассказать о своих наработках».

Председатель  областного Совета депутатов подчеркнул дружественность отношений, которые сложились между Могилевщиной и  провинцией Хунань. «Партнерство активно развивается, - отметил он. - Об этом свидетельствуют частые взаимные визиты представителей двух регионов и подписанные документы о сотрудничестве в различных сферах».    

В свою очередь Ян Вэйган сообщил, что цель нынешней поездки, в том числе, знакомство с промышленным потенциалом области и возможностями инвестирования. Он также заметил: между городом Чанша и Могилевом налажены крепкие побратимские взаимоотношения, которые обязательно должны стать примером в выстраивании сотрудничества для других городов Приднепровского края  и провинции Хунань.  

Заместитель председателя Постоянного комитета обратил внимание, что в его регионе население хорошо знает о Беларуси, Могилевской области и городе на Днепре благодаря результативной политике выстраивания дружественных взаимоотношений между главами государств и руководителями регионов.  

Во время встречи немало говорилось о необходимости создания условий для свободного общения между белорусскими и китайскими гражданами, предоставлении возможностей для знакомства с традициями и культурой наших народов и регионов, в том числе соответствующей туристической инфраструктуры. В частности, Могилевская область готова предоставить китайским бизнесменам площадки для открытия ресторанов национальной кухни, гостиниц, туристических комплексов. Кроме того существует возможность размещения на территории СЭЗ «Могилев» промышленно-туристского выставочного центра провинции Хунань. Он станет своеобразным представительством региона в Беларуси, местом презентации товаров из Поднебесной и будет содействовать развитию туризма, распространению китайской культуры.

В целом на территории Могилевской области находится более 200 площадок для реализации инвестиционных проектов. Они обеспечены необходимой инфраструктурой  - электричеством, подъездными путями и др. При этом приоритетным и перспективным направлением в создании предприятий является переработка местного сырья с последующей реализацией произведенной продукции в Китай.

Делегация провинции Хунань с однодневным визитом находится в Могилевской области. Программой запланировано знакомство с СЭЗ «Могилев», а также Шкловским районом, где гости проведут переговоры с руководством и посетят местную ледовую арену, агрогородок Александрия. 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна