Рус Бел Eng 中文

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы отметят могилевчане Масленицу

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы отметят могилевчане Масленицу. Массовые гуляния пройдут 9 марта в Печерском лесопарке, сообщили в управлении культуры Могилевского горисполкома.

Праздник для жителей и гостей областного центра начнется в 12.00 с театрализованного представления и завершится в 16.00. «Ежегодно мы стараемся сделать это мероприятие зрелищным и интересным, но при этом сохранить традиции и обычаи. В этот раз все желающие смогут поучаствовать в обрядовых танцах и играх, разучить песни-веснянки», - отметили собеседники.

Не обойдется Масленица без главных атрибутов – блинов. Объекты выездной торговли представят широкий ассортимент продукции для того, чтобы участники мероприятия смогли подкрепиться после огромного количества развлечений. Соответствующую атмосферу празднику будут создавать творческие коллективы.

Завершатся гуляния традиционным сжиганием чучела Зимы. «Оно станет олицетворением всей нечисти и негативных эмоций, накопившихся за прошедший год, – подчеркнули в управлении культуры. – Сжигая чучело, мы избавляемся от всего плохого, даем дорогу хорошему и светлому, пробуждению природы от зимнего сна».

Напомним, движение транспорта по улице Клайпедской в связи с проведением народного праздника «Масленица» будет ограничено с 11.00 до 17.00. Для доставки горожан к месту проведения гуляний на маршрут №9к «Площадь Ленина - Печерский лесопарк» выйдет дополнительные четыре единицы автобусов. Также планируется увеличить количество маршрутных такси.

Народными гуляниями и ярмарками отметят Масленицу во всех районах Могилевской области. В каждом регионе проводы зимы пройдут со своим неповторимым колоритом.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна