Рус Бел Eng 中文

Нового помощника Президента - инспектора по Могилевской области представили руководителям структур республиканских органов управления и областных организаций региона

Нового помощника Президента - инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка представили сегодня руководителям структур республиканских органов управления и областных организаций региона, передает корреспондент сайта.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента Максима Рыженкова, вновь назначенный помощник Президента  - человек серьезный, очень подготовленный и обладающий большим багажом знаний в различных направлениях, о чем свидетельствует его биография.   

Леонид Мартынюк выходец из Бреста, ему 46 лет. Окончил техникум железнодорожного транспорта, а после Белорусский аграрный технический университет и Брестский государственный технический университет. Трудился на разных должностях в Брестском областном межхозяйственном объединении по энергетике и электрификации сельского хозяйства «Облсельхозэнерго». В 2003 году начал работать в Брестском облисполкоме, отвечал за вопросы сельского хозяйства, затем занимал должность заместителя председателя Брестского райисполкома, первого заместителя председателя комитета экономики Брестского облисполкома, председателя комитета экономики. В 2016-м возглавил Березовский райисполком.

Как отметил заместитель главы Администрации Президента, под руководством Леонида Мартынюка вышеназванный район добился значительных результатов в социально-экономическом развитии, не раз становился призером различных конкурсов и считался одним из лучших в Брестской области. «Леонид Алексеевич – руководитель, любящий порядок во всем, - отметил Максим Рыженков. – Он грамотный управленец. И надеюсь, свой потенциал так же результативно применит в Могилевской области, максимально задействует имеющиеся знания в развитии региона».

Положительным, по мнению заместителя главы Администрации Президента, является и то, что Леонид Мартынюк – выходец из другой области, а, значит, может другим, более «свежим» взглядом посмотреть на процессы, которые происходят в регионе. Такой симбиоз знаний и новых подходов к выстраиванию политики развития Могилевщины может дать хороший результат.   

Леонид Мартынюк будет осуществлять контроль за ходом выполнения поручений Главы государства и реализацией государственной социально-экономической политики, анализировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Кроме того, он будет вносить предложения по подбору, назначению на должности и освобождению от должностей руководящих работников местных исполнительных и распорядительных органов, а также руководителей иных организаций находящихся на территории области. При этом решение кадровых вопросов – одна из главных задач инспектора, констатировал Максим Рыженков.

Председатель Могилевского облисполкома  Леонид Заяц  выразил уверенность, что Леонид Мартынюк будет активно работать и внесет значительный вклад в улучшение показателей развития Приднепровского края, рост благосостояния жителей региона.  

В свою очередь, Леонид Мартынюк подчеркнул: любого руководителя делает команда. «Я открыт новым идеям и начинаниям. И буду рад плодотворному сотрудничеству, - отметил новый помощник Президента. – Могилевская область – динамично развивающийся регион в сфере промышленности и сельского хозяйства. Работая вместе с вами, уверен, добьемся еще более значительных результатов». 

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна