Рус Бел Eng 中文

Обеспечены на месяц. Волонтеры БРСМ поддержали могилевских медиков и передали им 80 литров антисептика

Могилевская центральная поликлиника получила от волонтеров «Доброе сердце» 80 литровых бутылок антисептического средства для рук. Медики говорят, им хватит на месяц.

Возглавил благотворительную акцию, которая прошла в рамках республиканского марафона #СпасибоМедикам, первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Владимир Павловский:

— Поддержать работников сферы здравоохранения в такой напряженный период крайне важно. Они на передовой, каждый день добросовестно выполняют свою работу, за что мы им очень благодарны.

Молодежь как может поддерживает медицинских работников по всей Могилевской области. Чтобы быть максимально полезными, ребята предварительно интересуются, в каком учреждении в них нуждаются особо остро и какие конкретно вещи лучше купить. Одни просят маски, другие перчатки.

— Например, на днях в Черикове волонтеры приобрели материл, из которого в организации бытовых услуг им сшили защитные костюмы для медиков. В Могилеве нам подсказали обратить внимание именно на Центральную поликлинику, где не лишним будет дополнительный антисептик, — рассказывает Владимир Павловский.

Главная медицинская сестра Светлана Дворак подчеркивает, что любая поддержка сейчас важна:

— Мы все это замечаем, чувствуем. Ценим и материальную помощь, даже самую, казалось бы, незначительную, и доброе слово. Кстати, некоторое время назад мы получили открытки, подписанные ребятами из БРСМ, и были очень тронуты.

СБ
 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна