Рус Бел Eng 中文

Областной конкурс профмастерства среди молодых специалистов соберет около 60 участников

Около 60 молодых специалистов, работников 18 крупнейших предприятий Могилевщины, примут участие в XII областном конкурсе профмастерства среди рабочей молодежи. Соревнования проходят с 2007 года и дают конкурсантам возможность повысить свой квалификационный разряд, получить за призовое место достойное материальное вознаграждение, заработать уважение нанимателя и коллег.

По словам организаторов, специалистов Могилевского областного объединения профсоюзов, такие конкурсы способствуют росту профессионального мастерства и продвижению по карьерной лестнице. Именно поэтому испытать свои силы и принять в них участие ежегодно стремятся многие работники. Особенно важно это для молодых людей, которые находятся в начале своей трудового пути и как никто другой нуждаются в поддержке и мотивации.

Рабочие профессии, заявленные на конкурсе – токари, фрезеровщики, слесари-инструментальщики, электросварщики, крановщики – сегодня высоко востребованы на рынке труда. Традиционно больше всего заявок на участие поступило в номинациях электросварщик и токарь – 18 и 12 человек соответсвенно. Основная масса конкурсантов представляет два промышленных центра области – Могилев и Бобруйск, также есть участники из Кричева и Костюковичей.

Конкурсантам предстоит пройти два этапа – практический и теоретический. Уровень их подготовки оценят профессионалы: руководители структурных подразделений, мастера, ведущие инженеры и главные специалисты предприятий.

В этом году площадкой для проведения конкурсных испытаний стал Могилевский автомобильный завод им. С.М. Кирова. Здесь 13 апреля выберут лучших представителей рабочей молодежи Могилевской области, которых по праву можно будет назвать профессионалами своего дела.

«Люди, которые хотят и умеют работать, ценятся даже в экономически трудные времена, ведь именно от их навыков и опыта зависит качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, – отмечают организаторы. – Немаловажен в вопросах профессионального совершенствования и соревновательный процесс: человек должен видеть, насколько высок уровень его мастерства, и к чему ему стоит стремиться. Это побуждает идти дальше и не останавливаться на достигнутых результатах».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна