Рус Бел Eng 中文

Палату краткосрочного пребывания откроют в Могилевской больнице СМП

Палату краткосрочного пребывания откроют в Могилевской больнице скорой медицинской помощи в преддверии Дня города. Об этом сообщил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.  

Палата оснащена всем необходимым комплексом мониторингового оборудования и предназначена для углубленного диагностического поиска причин заболевания, оказания медпомощи пациентам, не имеющим показаний для госпитализации. «Например, когда больного привозят с высоким давлением, которое не смогла нормализовать бригада скорой помощи при выезде на дом, не всегда есть необходимость его помещать в медучреждение для диагностики, - пояснил главврач. - Достаточно наблюдение специалистов в течение суток для определения хода дальнейшего лечения».

По словам Александра Басенко, ранее такие пациенты проходили полный курс обследования на протяжении семи дней, не имея показаний для дальнейшего лечения. «Сейчас мы планируем проводить его в палате краткосрочного пребывания, где больной будет находиться до двух суток, - рассказал он. – При необходимости его переведут в соответствующее профильное отделение для дальнейшего лечения».

По материалу mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна