Рус Бел Eng 中文

Поэтический вечер писателя и переводчика Виталия Рыжкова состоится 20 июля в Могилеве

Поэтический вечер писателя и переводчика Виталия Рыжкова состоится 20 июля во внутреннем дворике Могилевского областного драматического театра. Об этом сообщили в администрации учреждения культуры.

Молодой человек прочтет свои старые и новые произведения: переводы стихов и главу из романа «ШЧАС це». «Виталий периодически выступает в областном центре с музыкальными проектами, иногда презентует переводы, а литературное творчество представляет реже, - отметили собеседники. - 20 июля мы имеем возможность послушать авторское чтение произведений одного из наиболее смелых и талантливых современных белорусских литераторов».

Начало мероприятия - 18.00. Вход на поэтический вечер по бесплатным билетам через служебный вход со стороны театрального сквера. Запись и справки по телефонам: +37529 3148963 (Ольга), +37529 1684705 (Анжелика), +37544 7659711 (Елизавета).

Виталий Рыжков - белорусский поэт, писатель, переводчик. Родился и вырос в Могилеве, сейчас живет в Минске. Дебютная книга поэзии Виталия «Дзверы, замкнёныя на ключы» (2010) была отмечена премией «Дебют» имени М. Богдановича.

Виталий дважды получал премию «Залаты апостраф» журнала «Дзеяслоў» за лучшие поэтические подборки. Финалист и победитель нескольких литературных конкурсов и поэтических слэмов в Беларуси и Украине.

Стихи Виталия Рыжкова звучат на десяти языках мира. Переводит на белорусский язык прозу (Эдгар Аллан По, Виктор Мартинович) и стихи (Тейлор Мелли, Майкл Сэлинджер, Сергей Жадан, Владимир Маяковский, Рышард Криницкий и др.). Песни на стихи и переводы текстов самого Виталия Рыжкова исполняли Виталий Воронко, Анна Хитрик, группы Глюки, Nizkiz, BarRokka, Zatoczka, Пани Хида и др. Имеет собственный музыкальный рэп-проект Angst, участвует в группе Belaroots.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна