Рус Бел Eng 中文

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел прием граждан в Костюковичах

Качество воды в колодцах, помощь в трудоустройстве, решение коммунальных проблем — это лишь часть тем, затронутых в четверг во время личного приема граждан помощником Президента — инспектором по Могилевской области Михаилом Русым в Костюковичах.

Что характерно: на встречу с помощником Президента прибыли жители не только Костюковичского района. За помощью в решении наболевших вопросов обратились представители Могилева, Чаус, Краснополья, Климовичей, Осиповичей — всего 10 человек.

Мать Александра Колесникова живет в деревне Лопотовичи Климовичского района. В населенном пункте, по словам Александра Александровича, есть несколько колодцев. Но не во всех вода удовлетворительного качества. Те, где с качеством все в порядке, находятся на достаточно большом расстоянии от дома матери. Женщине, инвалиду 2-й группы, весьма проблематично самостоятельно доставить питьевую воду для приготовления пищи. Решено, что на помощь придут социальные работники. Но это временное решение проблемы — в перспективе во дворе сельчанки планируется обустроить скважину.

У 77-летнего жителя Костюковичей Геннадия Тяна стаж работы в медицине порядка 50 лет. Сейчас Геннадий Николаевич на пенсии, но хочет вернуться в профессию. Вот только вакансий нет. Да и по существующему положению, прежде чем стать врачом общей практики, нужно пройти обучение на курсах повышения квалификации. По итогам разговора с Михаилом Русым решено: курсы так курсы, а по их завершении Геннадию Николаевичу предложат работу.

Об улучшении качества жизни говорил на приеме и житель Костюковичей Николай Кожемякин, представлявший интересы жильцов 8-квартирного дома. Сейчас квартиры в здании отапливаются при помощи твердотопливных котлов. Но такое положение дел людям не нравится. Вот и просят они подвести газ, чтобы установить индивидуальные газовые отопительные приборы. Но для этого надо создать кооператив. Есть еще один нюанс — требуется подсчитать, что будет выгоднее: газовое отопление либо электрические котлы. Расчеты будут сделаны специалистами райисполкома — люди смогут выбрать наиболее выгодный для них вариант.

Павел Минченко, sb.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна