Рус Бел Eng 中文

После реконструкции глусская гимназия превратилась в образовательный центр

Сделать образование в регионах доступным и  качественным - цель республиканского проекта по его модернизации. В рамках проекта на переоснащение школ в районах Могилевской области Международный банк развития выделил $50 млн.

В программу попали два десятка учебных заведений. Например, гимназия в Глуске. После реконструкции она стала настоящим образовательным центром для всего района. 

В кабинетах появились интерактивные доски. Важно было создать и условия для занятий спортом. В столовой новое оборудование позволило разнообразить меню здоровых блюд. Комфорта добавляет удобная мебель и современное освещение.

Проект модернизации гимназии реализовали менее чем за год. Здание полностью утеплили, отремонтировали крышу, установили новые двери и окна. Все в комплексе позволило значительно сократить энергозатраты. 

По такой же программе в Глуске отремонтируют вторую школу. К модернизации планируют приступить в этом учебном году. Педагоги верят, что выпускникам захочется вернуться в такие комфортные условия учебы и работы. 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна