Рус Бел Eng 中文

Предприниматели Кличева берут инициативу в свои руки

Первый салон красоты в Кличеве - важный инвестпроект для районного центра. Сегодня субъекты предпринимательства в Кличевском районе - а их более трех сотен - обеспечивают без малого четверть поступлений в местный бюджет.

Это пример семейного бизнеса, а также новые рабочие места, женская занятость и платежи в бюджет. Кристина Гилецкая - бухгалтер, ее муж Сергей - строитель. Они – местные жители,  многодетные родители. А теперь у них есть еще одно детище - семейное дело. Причем их частный бизнес - это часть развития сферы услуг Кличева и района.

Алла Кушнер, как и ее новые коллеги, пришла в салон по интернет-объявлению и считает, что ей повезло. Сама девушка, кстати, из известной многодетной семьи Кундиковых. А найти работу в районе по специальности, с хорошим заработком и в комфортном месте - очень не просто.

Важно, что в салоне открылись новые рабочие места именно для женщин. Некоторым из работников пришлось научиться новой профессии. Впервые здесь появился свой  косметолог.

Местная власть инвестпроект поддержала - отдала за символическую сумму свободное здание в райцентре.

Сегодня в Кличевском районе две с половиной сотни предпринимателей, и еще почти 80 коммерческих организаций.  За прошлый год их стало больше. Частники заплатили более 3 миллионов рублей налогов в местный бюджет.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна