Рус Бел Eng 中文

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц проголосовал досрочно

Досрочное голосование  по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва стартовало 12 ноября. На участке для голосования №32, расположенном в ГУО «Учебно-педагогический комплекс детский-сад – средняя школа №12 г. Могилева», сегодня сделали свой выбор в пользу одного из шести кандидатов председатель Могилевских областного исполнительного комитета Леонид Заяц и его супруга.

Принять участие в выборах – это государственный долг  гражданина, а проголосовать досрочно – право каждого, отметил в беседе с журналистами Леонид Заяц. Председатель облисполкома рассказал, что решение придти досрочно на избирательный участок вызвано рабочей занятостью в основной день – 17 ноября.  

Глава региона подчеркнул, что проголосовал за человека-профессионала. В целом, по мнению Леонида Зайца, кандидат в депутаты Палаты представителей должен быть эрудированным, известным в обществе деловыми качествами, чтобы избиратели четко представляли, за кого могут отдать голос. «Это квалифицированный специалист в своей области, которой умеет принимать четкие обоснованные решения, поскольку ему предстоить участвовать в создании законов, по которым жить обществу, - подчеркнул глава региона. - Претенденты на депутатский мандат должны быть воспитаны в духе партиотизма, любви к своей родине и гражаданам, чтобы максимально эффективно использовать время нахождения на высокой выборной должности».

После голосования для Леонида Зайца организовали экскурсию по учебно-педагогическому комплексу детский-сад – средняя школа №12. Здесь получают знания более 260 ребят. Открыты три военно-патриотических класса, где обучаются мальчишки со всего города, желающие связать свою дальнейшуу судьбу с профессией военного.

Как рассказала директор школы Марина Зуборенко, в 2013 году была завершена первая очередь реконструкции учебного заведения – в новой пристройке появился детский сад. В дальнейшем привели в порядок фасад, актовый зал. В ближайших планах  - капитальный ремонт кабинетов. При посещении школы Леонид Заяц поддержал намерение администрации построить на месте старого здания, где сегодня находится закрытый для посещений спортивный зал, новое. На его площадях также планируют разместить библиотеку, мастерсткие, центр допризывной подготовки и тир.

На участке для голосования №32 традиционно делают свой выбор высшие должностные лица области и города Могилева. «Это очень волнительные моменты, дополнительная ответственность. Готовимся к выборам всегда основательно, создаем максимально уютную атмосферу в зале. В основной день звучит музыка, работает буфет», - рассказала  заместитель председателя участковой избирательныой комиссии Ольга Попова.

По спискам здесь зарегистрировано 2689 избирателей. За четыре дня досрочного голосования явка составила более 20%. «Избиратели на участок идут активно, - констатировала собеседница. – Это родители наших учащихся и воспитанников, работники госпиталя ветеранов, который находится рядом». За процессом выборов здесь наблюдают представители «Белой Руси», БРСМ, профсоюзов, доверенные лица кандидатов в депутаты.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна