Рус Бел Eng 中文

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел прямую телефонную линию

Проблемы трудоустройства, решение коммунальных вопросов, транспорт в отдаленные деревни, благоустройство территорий. Обо все этом говорили сегодня жители Могилевской области руководителю региона.

Виктор Куцепелов, живущий в районе станции Буйничи, что в Могилевском районе, пожаловался на перебои с горячей водой. Мол, в подъезде, в котором находится его квартира, жильцы уже начинают забывать, что такое горячее водоснабжение. Куда только не обращались, но толка пока нет. Вопрос был взят на контроль. А сразу после звонка председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида сообщил, что бригада районного «Жилкомхоза» работает на месте, чтобы оперативно разрешить проблему.

Могилевчанка Марина Романова говорила о том, что во дворе ее дома началось благоустройство – сделана большая парковка. Вроде бы замечательно. Но исчез хозяйственный уголок, где раньше можно было вывесить сушиться белье. Оказалось, что работы только начались. И приспособления для хозяйственных нужд пропали не окончательно. В ближайшее время они появятся вновь.

Руководитель фермерского хозяйства «Василек» из Дрибинского района Василий Игнатенко сетовал на то, что комбинаты хлебопродуктов – как Могилевский, так и Бобруйский – не рассчитались с ним за сданное зерно. Причем есть долг и за 2018 год. До Нового года задолженность будет погашена.

Всего на «прямую линию» обратились 23 человека. Поднятые ими вопросы взяты на контроль.

Павел Минченко, фото – Андрей Сазонов, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна