Рус Бел Eng 中文

Председатель облисполкома Леонид Заяц встретился с жителями могилевского микрорайона «Солнечный»

Председатель облисполкома Леонид Заяц встретился с жителями микрорайона «Солнечный». Такой диалог с могилевчанами, проживающими в данной микрозоне, проходил во второй раз. Предыдущий состоялся менее года назад. Поэтому во время беседы звучали не только вопросы, но и немало информации о работе по реализации предложений, поступивших осенью 2019 года в адрес губернатора и городской исполнительной власти.

Так, на проезжей части вблизи СШ №41 практически сразу установили необходимую для обеспечения безопасности детей искусственную неровность. Видна работа по озеленению территории, заметили жители микрорайона. Наводят порядок на Фатинском  заливе, где, кстати, предусмотрено обустройство пляжа. Меняется и территория в районе пересечения улиц Терехина и Златоустовского. Здесь запланировано размещение пешеходных, беговых и велодорожек, игровых и спортивных площадок с бетонным, плиточным и резиновым покрытием, установка малых архитектурных форм. В ближайшее время весь комплекс работ будет завершен.

Гребной канал, который на протяжении многих лет был долгостроем, теперь перестраивают в физкультурно-оздоровительный комплекс. На первом этапе, который планируют завершить в текущем году, намерены сдать в эксплуатацию трехэтажное административно-спортивное здание с тренажерным залом, залами для единоборств, бокса, борьбы, с тиром для стрельбы из лука, комнатами для спортсменов и кафе. В 2021-м начнут функционировать  два бассейна. Один будет 50-метровым с десятью дорожками и необходимым набором оборудования для учебно-тренировочных сборов и проведения соревнований международного уровня. Второй бассейн длинной 25 м на 7 дорожек будет предназначен для любителей плавания и здорового образа жизни.  Занимаются реализацией проекта специалисты ОАО «Строительный трест №17». Объект обойдется в значительную сумму – порядка Br43 млн. Его реализация стала возможной благодаря поддержке Главы государства, подчеркнул Леонид Заяц.

Интересовал собравшихся вопрос проведения капитального ремонта в поликлинике №5. Было озвучено, что сейчас главное – завершить работы, которые обеспечат безопасность людей в здании. Далее учреждение здравоохранения обязательно включат в инвестиционную программу области на 2021 год, чтобы изыскать средства для дальнейшего обновления.  

Из озвученных планов на перспективу - намерение на площадке в районе залива построить два 14-этажных дома, естественно, с благоустройством прилегающей территории.

    

Помимо непосредственно развития микрорайона «Солнечный», Леонид Заяц немало говорил о регионе, стране в целом, будущем каждого жителя Беларуси. Председатель облисполкома подчеркнул особую ценность того, что мы живем в свободной и независимой республике. У каждого есть возможность трудиться и зарабатывать деньги. Пенсионеры вовремя получают пенсии, дети учатся в вузах, многим предоставлено гарантированное первое место работы и выплачивается стипендия, а ребята служат в пределах страны. Каждый из нас, не задумываясь, спокойно выходит на улицу, так как знает, что там безопасно.

В Беларуси созданы все условия, чтобы можно было отдохнуть, поправить здоровье, констатировал Леонид Заяц. В частности, в нашем регионе постоянно совершенствуется материально-техническая база учреждений здравоохранения. Совсем недавно были введены в строй родильный дом Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, лечебный корпус районной больницы в Осиповичах. Завершается строительство уникальной поликлиники в могилевском микрорайоне Казимировка. На очереди - кардиохирургический центр областной больницы, радиологический корпус областного онкологического диспансера, новое здание инфекционной больницы, которое разместиться на территории Могилевской больницы №1.  

Сегодня каждый видит на полках магазинов изобилие продуктов питания, в том числе отечественного производства. А ведь продовольственная независимость – это основа государства, отметил глава региона. Кроме того, страна экспортирует излишки продукции на $5,8 млрд.

В стране созданы комфортные условия для иностранных туристов, и они с удовольствием приезжают к нам, потому что Беларусь – гостеприимная и безопасная страна.   

«Все эти и многие другие достижения – заслуга народа и нашего Президента», - подытожил Леонид Заяц.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна