Рус Бел Eng 中文

Представители десяти стран подали заявки на участие в Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка»

На Климовщине готовятся к Международному фестивалю детского творчества «Золотая пчелка». Форум пройдет 23-26 мая.

Заявки на участие в празднике подали представители десяти стран: Беларуси, России, Украины, Латвии, Сербии, Болгарии, Словакии, Узбекистана, Кыргызстана и Молдовы. Сейчас идет отбор претендентов.

Программа праздника будет довольно разнообразной. В рамках мероприятия состоится шествие представителей стран-участниц, организуют работу тематических подворий, запланированы выступления артистов.

В конкурсной программе фестиваля свое мастерство продемонстрируют как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы. Возраст артистов от 9 до 18 лет включительно. Состязание будет проводиться в четырех жанрах: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство».

Идея фестиваля детского творчества «Золотая пчелка» зародилась в 1996 году в преддверии проведения Международного дня защиты детей. В 1997 году фестиваль был региональным, в нем приняли участие представители 9 районов Беларуси и России. Позже получил статус областного, а в 2001 – международного. За свою историю «Золотая пчелка» зажгла немало ярких звездочек и стала трамплином в творческое будущее для многих юных талантов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна