Рус Бел Eng 中文

Представительниц женской общественности Приднепровского края чествовали в Могилевском облисполкоме

Торжественный прием, посвященный Международному женскому дню, состоялся сегодня в облисполкоме. Его участницами стали 30 представительниц женской общественности Приднепровского края.

Поздравляя собравшихся, а в их лице всех представительниц прекрасного пола региона, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц отметил, что главная миссия женщины – дарить жизнь, воспитывать детей в духе патриотизма, быть хранительницей семейного очага, поддерживая его добротой и лаской.

В нашей стране немало делается для поддержки материнства и детства,  подчеркнул губернатор. В числе таких государственных мер – семейный капитал, который в 2019 году получили 1,6 тыс. многодетных из Могилевской области. А всего в регионе насчитывается 11 тыс. семей, воспитывающий трех и более детей, и с каждым годом их количество растет. «Все это свидетельствует о том, что матери уверены в будущем, а существующие меры поддержки помогают сделать правильный выбор», - констатировал Леонид Заяц.  К слову, только в прошлом году 35 жительниц региона удостоены ордена Матери.   

Руководитель Приднепровского края тепло поздравил участниц торжества с наступающим праздником, пожелав вечной весны в сердцах, и вручил орден Матери семи женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей. Заслуженные награды получили: продавец Глусского районного потребительского общества Алеся Баскаулова, уборщик служебных помещений ГУО «Пудовнянская средняя школа» Ирина Жукова (Дрибинский район), ветеринарный врач ОАО «Добоснянское» Елена Кисель (Кировский район), санитарка УЗ «Кричевская центральная районная больница» Светлана Роут, слесарь механосборочных работ ПУП «Универсал-Бобруйск» общественного объединения «Белорусское общество глухих» Валентина Афанасьева, повар ресторана быстрого обслуживания филиала «Бобруйский торговый центр «Корона» ОАО «Табак-Инвест» Галина Семенова, индивидуальный предприниматель Ольга Рыжкова (Бобруйск).

«Когда мы рожали детей, не думали о наградах и привилегиях, а хотели большую и дружную семью, - отметила в ответном слове мать пятерых детей Елена Кисель. – Теперь для нас важно, чтобы они жили в спокойном государстве со стабильным будущим».

Участницам праздника вручили цветы, а творческие коллективы и исполнители города на Днепре порадовали женщин выступлением. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна