Рус Бел Eng 中文

Природный газ пришел в агрогородок Горы Краснопольского района

Символический газовый факел зажгли вчера в агрогородке Горы Краснопольского района. Голубое топливо теперь поступает в 111 жилых домов этого населенного пункта. 

Специалистам могилевского «Газстроймонтажа» удалось построить подводящий газопровод всего за 2,5 месяца вместо нормативных 9. Что и говорить, отличный подарок сельчанам в преддверии 7 ноября!

Новым условиям радуется Ольга Воронова. Мама годовалой Златы рассказывает:

— Чтобы в доме было тепло, с раннего утра нужно топить дом дровами, а это очень сложно, если рядом маленький ребенок. Кроме тепла, пришла к нам и горячая вода — я без проблем могу помыть дочь или постирать ее вещи.

Газификация агрогородка для страны событие, возможно, малозаметное, но проживающим в Горах этот день запомнится, уверен председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц:

— Для сельчан газ фактически означает начало новой жизни. В плане коммунального комфорта он не только стирает грань между селом и городом, но и является одним из самых важных бытовых благ. Вопросы развития юго-восточных районов Могилевской области на особом контроле у исполнительной власти. Действует специальный указ Президента, направленный прежде всего на улучшение жизни людей. 

Государство прилагает все усилия для развития территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Горы газифицировали в рамках госпрограммы по преодолению последствий этой катастрофы. Необходимая сумма, а это более 1,4 миллиона рублей, выделена из республиканского бюджета.

В следующем году в Краснопольском районе планируют провести газ в последний, шестой агрогородок — Холмы.

На Могилевщине газифицированы все города и районные центры. Также голубым топливом обеспечены 337 сельских населенных пунктов, в числе которых 139 из 203 агрогородков.

 

Текст – СБ

Фото - БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна