Рус Бел Eng 中文

Производство новых видов мармелада и желе из местного сырья организуют в Славгороде в 2021 году

Новое производство кондитерских изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья организуют в филиале ОАО «Красный пищевик» в Славгороде в 2021 году. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения филиала, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Проект направлен на создание новой для страны продукции: желе с использованием модифицированных крахмалов и нескольких видов мармелада - диабетического, с витаминами, а также для питания при интенсивных физических нагрузках. Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье - яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики.

С вводом нового технологического оборудования на предприятии планируют значительно расширить ассортимент и экспортировать на рынки стран Евросоюза, Азии и КНР не менее 40% изготовленной продукции, организовать не менее 100 новых рабочих мест.

«Реализация инновационного проекта в Славгороде по созданию высокотехнологичного современного производства пищевых продуктов позволит нарастить экспорт и расширить географию поставок «Красного пищевика», а также создать новые точки роста для развития экономики города и региона в целом», - подчеркнул Александр Шумилин.

ОАО «Красный пищевик» - одна из крупнейших кондитерских фабрик Беларуси, которая занимает лидирующие позиции по производству пастило-мармеладных изделий.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна