Новое производство кондитерских изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья организуют в филиале ОАО «Красный пищевик» в Славгороде в 2021 году. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения филиала, сообщили в пресс-службе ГКНТ.
Проект направлен на создание новой для страны продукции: желе с использованием модифицированных крахмалов и нескольких видов мармелада - диабетического, с витаминами, а также для питания при интенсивных физических нагрузках. Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье - яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики.
С вводом нового технологического оборудования на предприятии планируют значительно расширить ассортимент и экспортировать на рынки стран Евросоюза, Азии и КНР не менее 40% изготовленной продукции, организовать не менее 100 новых рабочих мест.
«Реализация инновационного проекта в Славгороде по созданию высокотехнологичного современного производства пищевых продуктов позволит нарастить экспорт и расширить географию поставок «Красного пищевика», а также создать новые точки роста для развития экономики города и региона в целом», - подчеркнул Александр Шумилин.
ОАО «Красный пищевик» - одна из крупнейших кондитерских фабрик Беларуси, которая занимает лидирующие позиции по производству пастило-мармеладных изделий.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
27.06.2025 - 17:30
26.06.2025 - 09:34
«Могилевлифтмаш» представляет новые дизайнерские решения на «Russian Elevator Week – 2025»
25.06.2025 - 09:18
Платежно-справочные терминалы в «Белпочта» с 1 июля будут принимать только наличные
24.06.2025 - 12:10
В Могилевской области почти на четверть увеличены площади под картофель
24.06.2025 - 09:22