Новое производство кондитерских изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья организуют в филиале ОАО «Красный пищевик» в Славгороде в 2021 году. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения филиала, сообщили в пресс-службе ГКНТ.
Проект направлен на создание новой для страны продукции: желе с использованием модифицированных крахмалов и нескольких видов мармелада - диабетического, с витаминами, а также для питания при интенсивных физических нагрузках. Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье - яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики.
С вводом нового технологического оборудования на предприятии планируют значительно расширить ассортимент и экспортировать на рынки стран Евросоюза, Азии и КНР не менее 40% изготовленной продукции, организовать не менее 100 новых рабочих мест.
«Реализация инновационного проекта в Славгороде по созданию высокотехнологичного современного производства пищевых продуктов позволит нарастить экспорт и расширить географию поставок «Красного пищевика», а также создать новые точки роста для развития экономики города и региона в целом», - подчеркнул Александр Шумилин.
ОАО «Красный пищевик» - одна из крупнейших кондитерских фабрик Беларуси, которая занимает лидирующие позиции по производству пастило-мармеладных изделий.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
06.06.2025 - 11:54
Заседание Совета по развитию предпринимательства прошло в Могилеве
06.06.2025 - 10:06
В Беларуси усовершенствованы нюансы архитектурной, градостроительной и строительной деятельности
05.06.2025 - 10:46
Почти 86 миллионов рублей затратили в Могилевской области на охрану окружающей среды в 2024 году
04.06.2025 - 17:52
Анатолий Исаченко принял участие в открытии международной специализированной выставки «БЕЛАГРО-2025»