Рус Бел Eng 中文

Работники могилевских строительных организаций отметят Масленицу

Около 300 работников строительных организаций Могилева и членов их семей соберет 29 февраля масштабный спортивно-развлекательный праздник «Масленица – 2020». Об этом рассказали в Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

«В этом году мы поддержали инициативу профактива строительных организаций Могилева и решили организовать широкие масленичные гуляния вместе с веселыми проводами зимы, – отметили собеседники. – Оргкомитет постарался, чтобы праздник прошел весело и ярко, поэтому включил в программу много интересного: концерт художественной самодеятельности, театрализованное представление, спортивные соревнования, анимационное шоу для детей, флешмобы, конкурсы и даже дискотека. Не обойдется и без традиционного для Масленицы сжигания чучела зимы».

На учебно-спортивной базе БФСО «Динамо» встретятся представители ЗАО «Могилевский комбинат силикатный изделий», ОАО «Стройтрест №12» Управляющей компании холдинга «Стройтрест-холдинг», ОАО «Могилевский домостроительный комбинат», ОАО «Строительный трест №17 ордена Трудового Красного Знамени», а также комитет по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома.

Каждая из этих организаций соберет команду из 8 человек для участия в спортивных соревнованиях. В программу первенства войдут 4 эстафеты, по условиям которых нужно прокатить метлой мяч между кеглями, пробежать с метлой, попрыгать в мешках и померяться силами в перетягивании каната. Кроме того, в программе соревнований –  3 личных первенства: поднятие 24-киллограммовой гири, стрельба из пневматического оружия и распил бревна двуручной пилой на скорость. Победители получат медали, кубки и дипломы.

«Надеемся, что этот праздник, который состоится в последний день календарной зимы, запомниться всем надолго и соберет в следующем году участников не только из Могилева, но и со всего региона», – заключили в областной организации отраслевого профсоюза.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна