Рус Бел Eng 中文

Разъяснение по Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко №365 «О развитии агроэкотуризма»

В целях создания благоприятных условий для развития агроэкотуризма, принят Указ Президента Республики Беларусь №365 «О развитии агроэкотуризма».

Указом установлено, что деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма вправе осуществлять:

-физические лица, постоянно проживающие в одноквартирном или блокированном жилом доме, в том числе квартире в блокированном жилом доме в сельской местности, малых городских поселениях, производящие сельскохозяйственную продукцию на земельных участках, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, или ведущие личное подсобное хозяйство на земельных участках, предоставленных для этих целей;

-сельскохозяйственные организации.

Деятельность названных физических лиц и сельскохозяйственных организаций по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма не является предпринимательской.

До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма обязаны уплатить сбор за осуществление деятельности и направить письменное уведомление по установленной форме в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы.

С принятием Указа субъекты агроэкотуризмавправе оказывать такие услуги в сфере агроэкотуризма, как:

- предоставление комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;

-обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства);

- ознакомление агроэкотуристов с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно – оздоровительных и культурных мероприятий;

- проведение презентаций, юбилеев, банкетов;

- оказание услуг бань, саун и душевых;

- катание на животных, за исключением диких, и гужевом транспорте;

-предоставление инвентаря для спорта и отдыха;

-транспортное обслуживание агроэкотуристов.

Основные положения Указа вступят в силу через три месяца после его официального опубликования.

В соответствии с изменениями вносимыми Указом в перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» с 12 октября 2017 года разъяснение вопросов деятельности в сфере туризма, включая агроэкотуризм, осуществляют отделы (управления) образования, спорта и туризма исполнительных комитетов, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.