Рус Бел Eng 中文

Разъяснение по Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко №365 «О развитии агроэкотуризма»

В целях создания благоприятных условий для развития агроэкотуризма, принят Указ Президента Республики Беларусь №365 «О развитии агроэкотуризма».

Указом установлено, что деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма вправе осуществлять:

-физические лица, постоянно проживающие в одноквартирном или блокированном жилом доме, в том числе квартире в блокированном жилом доме в сельской местности, малых городских поселениях, производящие сельскохозяйственную продукцию на земельных участках, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, или ведущие личное подсобное хозяйство на земельных участках, предоставленных для этих целей;

-сельскохозяйственные организации.

Деятельность названных физических лиц и сельскохозяйственных организаций по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма не является предпринимательской.

До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма обязаны уплатить сбор за осуществление деятельности и направить письменное уведомление по установленной форме в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы.

С принятием Указа субъекты агроэкотуризмавправе оказывать такие услуги в сфере агроэкотуризма, как:

- предоставление комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;

-обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства);

- ознакомление агроэкотуристов с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно – оздоровительных и культурных мероприятий;

- проведение презентаций, юбилеев, банкетов;

- оказание услуг бань, саун и душевых;

- катание на животных, за исключением диких, и гужевом транспорте;

-предоставление инвентаря для спорта и отдыха;

-транспортное обслуживание агроэкотуристов.

Основные положения Указа вступят в силу через три месяца после его официального опубликования.

В соответствии с изменениями вносимыми Указом в перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» с 12 октября 2017 года разъяснение вопросов деятельности в сфере туризма, включая агроэкотуризм, осуществляют отделы (управления) образования, спорта и туризма исполнительных комитетов, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.11.2018 - 10:34 | Тарифы на коммунальные услуги – на контроле КГК Могилевской области

КГК Могилевской области при проведении мониторинга соблюдения порядка применения тарифов на оказанные бюджетным организациям коммунальных услуг выявлено необоснованное получение государственных средств в сумме более Br510 тыс. пятью предприятиями ЖКХ региона.

16.11.2018 - 11:59 | В СЭЗ «Могилев» зарегистрирован резидент с китайским капиталом ООО «Инфэн»

Новый резидент с китайским капиталом зарегистрирован в СЭЗ «Могилев». Им стало ООО «Инфэн», сообщили корреспонденту сайта в администрации свободной экономической зоны.

15.11.2018 - 10:08 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2018 года вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.11.2018 - 16:48 | Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли в городе на Днепре

Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли сегодня в городе на Днепре. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент сайта.

13.11.2018 - 12:05 | Бобруйская «Славянка» увеличила производство кожаной одежды более чем в 5 раз

Бобруйское ОАО «Славянка» с начала года изготовило более 4 тыс. единиц кожаной одежды, что более чем в пять раз превышает показатель за весь прошлый год. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.