Рус Бел Eng 中文

Рекорды Динары Алимбековой на первом этапе Кубка мира по биатлону

В финском Контиолахти завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Его программа была короткой: спортсмены разыграли медали в индивидуальных гонках и спринтах.

Динара Алимбекова показала лучший результат в карьере. Она заняла 6-е место. Олимпийская чемпионка теперь 4-я в общем зачете Кубка мира, сообщается на сайте Белорусской федерации биатлона.

Как сообщается на официальном сайте Федерации, в индивидуальной гонке Динара Алимбекова показала лучший результат среди белорусок и лучший результат в карьере на этапах Кубка мира.

В комментарии Динара сказала: «Чтобы завести себя, смотрела мужскую «двадцатку», которая дала понять: ребята хорошо готовы, у них все в порядке с лыжным ходом. Значит, и мне надо выходить и делать то, что умею: справляться со стрельбой и ничего не придумывать на трассе. Так что еще больше успокоилась! А ведь год назад меня перед премьерой ощутимо потрясывало. Но тут надо учитывать, что в Эстерсунде-2019 все начиналось смешанной эстафетой – особая ответственность перед командой, а в Контиолахти-2020 – личным соревнованием. О конкретном результате не задумывалась. Только знала, что нахожусь в боевых кондициях и, если позволят ноги, могу рассчитывать на хороший результат. Так и вышло!»

Биатлонистка улучшила свое же достижение, впервые в карьере завершив гонку на Кубке мира на шестой позиции и попав в цветочную церемонию. Она допустила всего один промах на лежке и пришла к финишу с отставанием от победительницы – шведки Ханны Оберг – в 52,5 секунды.

В общем зачете Кубка мира Динара Алимбекова сейчас занимает 4-ю позицию.

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна