О том, как организована работа на ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», рассказала сегодня в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» руководитель предприятия Надежда Лазаревич.
– Мир не стоит на месте. Нужно постоянно изучать мировые бренды, которые мы можем применить на своей технике. У нас отличная конструкторская база, талантливые технологи, мы не перестаем улучшать и дорабатывать наши машины. Отмечу, что мы работаем по стопроцентной предоплате и выгружаем технику без отсрочек. На предприятии нет складских запасов, – обозначила руководитель.
Говоря о главных принципах работы предприятия, она отметила взаимоотношения в коллективе и с потребителем.
Собеседница также добавила, что в этом году два работника предприятия были удостоены медали «За трудовые заслуги» от Главы государства.
Во время беседы было отмечено, что Надежда Лазаревич – единственная женщина в Беларуси, которая руководит таким крупным промышленным холдингом. Она поделилась некоторыми секретами успеха:
– Когда я начинала, не скажу, что мне было тяжело. Я изначально понимала свои цели и задачи. Возможно, сомнения испытывал коллектив. Женщина во главе предприятия такого масштаба – явление новое. Я поняла, что главное – это держать свое слово и умение посмотреть друг другу в глаза, – рассказала глава предприятия и добавила, что, если работник ошибается в первый раз, она прощает, но второй раз пощады уже не будет. Надежда Лазаревич считает: кто не допускает оплошностей, не двигается вперед.
Руководитель поделилась и своей точкой зрения о том, какая модель воспитания детей может быть эффективна в современном обществе.
– Важно привить подрастающему поколению понимание, что делается в стране для существующего уровня жизни. Нужно акцентировать внимание на бесплатных детских садах и образовании. Свой вклад в это делают и крупные предприятия промышленности. В Беларуси создана система социально ориентированного государства, – обозначила она и добавила, что дети должны чувствовать необходимость быть сопричастными к этому.
Гендиректор предприятия также рассказала, что вчера, 1 июня, на «Бобруйскагромаш» были приглашены учащиеся 9-х классов бобруйских школ и дети сотрудников. Для ребят провели экскурсию, показали технику и процесс ее создания.
– Из сорока юных гостей трое сказали, что хотят вернуться на завод. Это уже маленькая победа, так как до экскурсии, живя в Бобруйске, они не понимали, как живет наше предприятие, – поделилась собеседница.
Надежда Лазаревич добавила, что представители промышленных предприятий должны посещать учебные заведения и объяснять учащимся, как сделать так, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.
Делая отсылку к борьбе с пандемией COVID-19, Надежда Лазаревич указала на верные действия Главы государства:
– Несмотря ни на что, Президент устоял и позволил нам, промышленникам, работать и в целом жить полной жизнью. Не только белорусский народ, но и в других странах, где люди были вынуждены долгое время жить на закрытой территории, уже поняли, как он был прав, – поделилась мнением руководитель.
Специалист рассказала, что заболеваемость коронавирусом и сейчас фиксируется среди работников завода. По ее словам, на предприятии просто научились с этим жить. Надежда Лазаревич добавила, что на «Бобруйскагромаше» оборудован медпункт для вакцинации.
Руководитель остановилась и на теме санкций и давления в отношении Беларуси:
– Я не понимаю, как отдельные наши граждане могут радоваться санкциям для своей же страны. Ведь все мы рабочие люди, у нас есть семьи, – высказалась она и добавила, что на фоне событий прошлого года остановок в работе «Бобруйскагромаша» не было даже на час.
– Были те, кто пытался раскачать ситуацию. Поступали сообщения в инстаграм-аккаунт нашего предприятия, кто-то писал оскорбления лично мне и в адрес моих подчиненных. Но это всего лишь слова, а мы показали, что мы сильнее, и, несмотря ни на что, работаем и будем продолжать работать, – озвучила точку зрения Надежда Лазаревич.
Руководитель также указала на важность проведения трудовых встреч на предприятии. Она считает необходимым регулярно разъяснять о последствиях определенных действий, показывать, чем могут закончиться конкретные истории.
1 июня специализированная выставка «Белагро-2021» начала свою работу в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Надежда Лазаревич отметила, что мероприятие – визитная карточка страны. В этом году участниками стали 410 компаний из 16 стран.
– Это одна из крупнейших выставок, которая традиционно проходит в Беларуси, даже несмотря на пандемию. Она является важным и знаковым событием для любого производства. На выставке представлены все промышленные предприятия Беларуси. Наш стенд вчера посетили гости из Таджикистана, Узбекистана и Грузии. Более того, уже прошли переговоры по поставке техники в эти страны. Был подписан дилерский контракт с Индией для поставки туда нашей сельскохозяйственной техники, – поделилась руководитель.
Надежда Лазаревич отметила, что люди приезжают на «Белагро» уже с конкретными запросами, в зависимости от выращиваемых на своей территории культур. Она также подчеркнула, что в этом вопросе важная роль отведена и информационным технологиям.
– Мы активно рекламируем свою технику, у нас есть аккаунт в «Инстаграм». Видим, что за нами наблюдают, – добавила специалист.
Гендиректор уточнила, что производимая на «Бобруйскагромаше» техника сегодня очень востребована. Она полезна как для сельскохозяйственных потребителей, так и для лесников и мелких фермеров.
В этом ключе руководитель добавила, что недавно был подписан контракт с Монголией: «Бобруйскагромаш» совместно с «МТЗ» в ближайшие три месяца будут поставлять туда свою технику. Надежда Лазаревич упомянула и партнерские отношения с Россией. Она рассказала о недавно прошедшей выставке в Краснодаре, на которой предприятием была представлена новинка – машина для вынесения жидких органических удобрений. Руководитель поделилась, что она произвела фурор и была продана за 15 минут.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
16.05.2025 - 13:49
Делегация Могилевской области принимает участие в Китайской продовольственной выставке
15.05.2025 - 13:55
Как отечественная пищевая промышленность осваивает производство импортных аналогов
14.05.2025 - 10:36
Посевная кампания на Могилевщине близка к завершению. На подходе сезон кормозаготовок
13.05.2025 - 11:47
МНС Беларуси напоминает: 2 июня истекает срок уплаты подоходного налога