Рус Бел Eng 中文

С начала уборочной ГАИ Могилевской области выявила 197 нарушений ПДД, допущенных при управлении сельхозтехникой

С начала уборочной сотрудники ГАИ Могилевщины выявили 197 нарушений ПДД, допущенных работниками агропромышленного комплекса при управлении сельхозтехникой. За эксплуатацию техники, не имеющей гостехосмотра, к административной ответственности привлечено 130 человек, за отсутствие элементов конструкции, влияющих на безопасность эксплуатации по дорогам общего пользования, наказано 19 водителей. Также выявлено 10 фактов управления сельскохозяйственной техникой в состоянии опьянения.

За допуск к управлению лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления, без прохождения обязательного предрейсового медицинского обследования, а также за допуск к участию в дорожном движении транспорта, имеющего технеисправности либо без техосмотра, к административной ответственности привлечены 153 ответственных должностных лица АПК.

Уборочная находится на постоянном контроле на протяжении всего периода ее проведения: ежедневно сотрудники ГАИ проверяют физическое состояние механизаторов и исправность техники, задействованной в полевых работах. Маршруты патрулирования нарядов ДПС приближены к местам уборки и хранения урожая, горючесмазочных материалов и сельхозтехники. Особое внимание уделяется безопасности дорожного движения при проведении уборочной кампании, недопущению потерь зерна при перевозке, обеспечению беспрепятственного проезда транспорта, занятого на уборке урожая.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна