Рус Бел Eng 中文

Санитарка горецкой больницы и мама четырех детей - о том, почему пойдет на выборы

Мама четырех сыновей, санитарка терапевтического отделения горецкой больницы Татьяна Курко - о том, почему пойдет на выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания.

-  Мне как маме небезразлично, по каким законам будет жить наше общество в ближайшее время. С рождением четвертого сына в 2015 году был назначен семейный капитал. За школьные учебники мы вносим 50%, а питание детей - бесплатно. Собрать ребят к новому учебному году помогли райисполком и проф­союз по месту работы.

Два раза в год дети проходят оздоровление бесплатно. Вот сегодня еду забирать ребенка из санатория «Космос» в Бобруйске. Когда была необходимость, мы получали государственную адресную помощь. Дважды нам предоставляли вещи и продуктовый набор районная организация Красного Креста.

Я еще ухаживаю за мамой, которая прикована к постели, и мне компенсируют затраты на те же памперсы, есть льготы на лекарства. Помощь от государства существенная, и мы очень благодарны за все. Хочется, чтобы социальная направленность сохранилась. А для этого нужно выбрать депутата ответственного и активного, который слышит и видит проблемы людей, будет стремиться их решать.

gorkiv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна