Чаусское райпо стало одним из лучших в республике. И это при том, что в районе резко возросла конкуренция.
Локомотивом торговли в Чаусском райпо называют хлебозавод. Он дает львиную долю выручки. За месяц здесь производят около 280 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.
Покупателя стараются завоевать качеством. Над успехом в этом цехе трудятся сразу 3 поколения сотрудников. Рецептуру чаусской выпечки, которая уже стала брендом района, соблюдают строго. Через руки этих женщин за сутки проходит больше 8 тонн теста. Тех, кто выпекает хлеб, узнают на улицах.
Из райцентра в Могилев ежедневно уходят четыре машины. Почти половину от общего чаусского пирога — забирают частники. Выручку дает и продукция цеха полуфабрикатов. Сейчас здесь запустили новинку - кровяную колбасу. На прилавках магазинов она появилась всего неделю назад. По количеству заявок понятно - колбасу распробовали. Среди главных цифр экономики предприятия - товарооборот и выручка. За год они выросли на 20 процентов.
Могилевский облпотребсоюз занимает первое место в республике по темпу роста товарооборота. Прибыль приносят солидные объемы заготовки. Райпо закупает у населения излишки урожая. Могилевская область не первый год в лидерах по заготовке яблок.
Нерентабельные деревенские магазины заменили на автолавки. В Могилевской области они обслуживают 2 тысячи населенных пунктов. Чтобы техника не подвела, парк автолавок обновляют каждый год.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
16.05.2025 - 09:46
Как предприятие Мстиславского района выстроило систему подготовки кадров
15.05.2025 - 17:32
15.05.2025 - 11:30
14.05.2025 - 09:14
Центр духовности и патриотизма. Обновленный мемориальный комплекс «Память» открыли в Шклове
13.05.2025 - 17:15