Рус Бел Eng 中文

Секрет Чаусского хлеба

Чаусское райпо стало одним из лучших в республике. И это при том, что в районе резко возросла конкуренция.

Локомотивом  торговли в Чаусском райпо  называют хлебозавод. Он дает львиную долю выручки. За месяц здесь  производят около 280 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Покупателя стараются завоевать качеством. Над успехом в этом цехе трудятся сразу 3 поколения сотрудников. Рецептуру чаусской выпечки, которая уже стала брендом района,  соблюдают строго. Через руки этих женщин за сутки проходит больше 8 тонн теста. Тех, кто выпекает хлеб, узнают на улицах.

Из райцентра в Могилев ежедневно уходят четыре машины. Почти половину  от общего  чаусского  пирога — забирают частники. Выручку дает и продукция цеха полуфабрикатов. Сейчас здесь запустили новинку  - кровяную колбасу. На прилавках магазинов она появилась всего неделю назад. По количеству заявок понятно - колбасу распробовали. Среди главных цифр экономики предприятия - товарооборот и выручка. За год они выросли на 20 процентов.

Могилевский облпотребсоюз занимает первое место в республике по темпу роста товарооборота. Прибыль приносят солидные объемы заготовки. Райпо закупает у населения излишки урожая. Могилевская область не первый год в лидерах по заготовке яблок.

Нерентабельные деревенские магазины  заменили на автолавки. В Могилевской области они  обслуживают  2 тысячи населенных пунктов. Чтобы техника не подвела, парк автолавок обновляют каждый год.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна