Рус Бел Eng 中文

Шкловскому заводу газетной бумаги возместят часть процентов по кредитам

Некоторым организациям деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в 2019 году возместят часть процентов по кредитам. Соответствующее постановление Совета Министров от 27 февраля 2019 года №126 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Часть процентов за пользование кредитами на инвестпроекты и пополнение оборотных средств возместят за счет республиканского бюджета ряду предприятий. Это «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат, ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», Завод газетной бумаги.

Полученные в соответствии с постановлением средства направляются организациями в 2019-2020 годах на пополнение собственных оборотных средств.

«Беллесбумпрому» вместе с Госкомимуществом поручено до 1 апреля 2020 года внести проекты нормативных правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставных фондах хозобществ на суммы оказанной им господдержки. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна