Рус Бел Eng 中文

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения. Ее появление стало возможным благодаря местной инициативе, реализованной в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и осуществляется Программой развития ООН.

Проект уникален не только для района, но и для Могилевской области в целом.

«В настоящее время большое внимание уделяется проблемам обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан. Особенно осторожными должны быть люди пожилого возраста и лица с ограниченными возможностями, поскольку они являются самой уязвимой группой населения. Возрастное население хуже адаптируется к стремительно меняющимся условиям жизни, распознает возможные опасности. Это  обусловило необходимость поиска новых форм оказания помощи», - рассказала директор центра Людмила Воронцова.

В ближайшее время состоятся первые информационно-просветительские занятия, на которых слушателей научат, как уберечь себя от мошенников, правильно оказать первую медицинскую помощь, обучат безопасности в быту, на дорогах и др. Благодаря мобильности специалистов, уроки, при необходимости, смогут проводиться на дому индивидуально. Утвержден также график выездных занятий в отдаленных и малонаселенных деревнях района. Для этого в рамках инициативы приобретено шесть мотовелосипедов.   

По материалу славгородской районной газеты «Прысожскі край»

Фото – Светланы Беляевой

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна