Рус Бел Eng 中文

Школьник из Могилева Даниил Шаройкин завоевал диплом III степени на престижном всероссийском конкурсе молодых ученых

В Санкт-Петербурге прошел юбилейный XV Балтийский научно-инженерный конкурс, организатором которого выступил Фонд поддержки молодых ученых «Время науки». Сегодня это самая крупная научная выставка-ярмарка для школьников России и стран СНГ, сочетающая в себе строгое судейство научных проектов учеными и преподавателями крупнейших вузов и современные традиции в организации научных молодежных праздников.

В отборочных этапах состязания приняли участие более 2 тыс. старшеклассников с 1579 проектами и исследованиями. В финал было допущено 446 работ 598 лучших учащихся из 70 регионов России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Юные исследователи представляли свои разработки в 10 предметных областях: науки о земле, экологии, физики, химии, робототехнике, программировании и т.д.  Финалисты конкурса в течение двух дней презентовали свои проекты членам научного, педагогического, молодежного жюри и представителям бизнес-сообщества в форме стендовой защиты.

Учащийся 11 «А» класса ГУО «Средняя школа №18 г. Могилева» Даниил Шаройкин с проектом «Разработка портативного прибора для оперативного контроля содержания ионов нитратов и аммонийного азота в воде различных источников» в категории «Науки о земле» в открытом диалоге доказал, что его исследование содержит элемент научного открытия, в нем представлены новые методы решения поставленных задач и оно имеет практическую значимость.

Компетентное жюри дало высокую оценку уровню подготовке учащегося, системной и целенаправленной деятельности педагогов учреждения образования.

По итогам XV Балтийского научно-инженерного конкурса Даниил Шаройкин был награжден дипломом III степени и специальной премией научного жюри.

Кроме того благодарностью организаторов конкурса отмечены педагоги, подготовившие победителя: учитель химии и биологии ГУО «Средняя школа №45 г. Могилев» Капралова Е.А. и учитель биологии ГУО «Средняя школа №18 г. Могилева» Елисеева Н.А.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна