Блюда белорусской кухни станут основными в меню участников II Европейских игр в Минске. Кто будет кормить спортсменов выясняли на конкурсе кулинарного профмастерства в Могилевском государственном университете продовольствия.
Состязания среди студентов-старшекурсников МГУПа проводят ежегодно. В 2019-м конкурс впервые приобрел международный статус: посоревноваться в поварском деле в Могилев приехали студенты Новосибирского университета кооперации.
Оценивала навыки участников профессиональная дегустационная комиссия, однако победителей и проигравших в этих состязаниях нет. По итогам конкурса молодые кулинары получат не только дипломы. Их результаты будут учтены при присвоении им поварского разряда.
Кроме того 100 поваров из числа студентов Могилевского государственного университета продовольствия летом отправится в Минск, чтобы работать в составе сервисного отряда на II Европейских играх.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
24.04.2024 - 15:06
На побережье залива Днепра в чемпионате «Кубок чистоты Беларуси» посоревнуются 23 команды
23.04.2024 - 10:45
Молодежный весенний бал прошел в Жиличском дворцово-парковом ансамбле
19.04.2024 - 17:48
Кадеты и аграрии: узнали, кто в призерах белорусско-российского слета «Мы – защитники Отечества»
19.04.2024 - 08:52
Более 50 юных патриотов из Беларуси и России соревновались в Могилеве
15.04.2024 - 16:29