Рус Бел Eng 中文

Спортсмены Могилевской области завоевали две золотые медали в финале республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер»

Спортсмены Могилевской области завоевали две золотые медали в финале республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Турнир проходил в центре олимпийской подготовки «Раубичи» 8 и 10 февраля.

Так, в старшей возрастной группе у юношей не было равных на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами Глебу Близнякову из Могилевской области. Биатлонист преодолел дистанцию за 7 мин. 53.1 сек. и при этом не допустил ни одного промаха на огневых рубежах.

В среднем возрасте лучшим стал наш Егор Черкасов. Представитель Климовщины показал лучший результат на дистанции 2,4 км. Он безупречно провел стрельбу и финишировал первым со временем 7 мин. 2,9 сек.

В смешанных эстафетах сборным Могилевской области достались «деревянные» медали в трех возрастах.

В младшей группе на высшую ступень пьедестала поднялась команда Минска с результатом 27 мин. 11,2 сек. Серебряную награду завоевала сборная Минской области - 27 мин. 32,7 сек. Бронзовая медаль досталась гродненским спортсменам, которые отстали от лидера гонки на 1 мин. 46,8 сек. В шаге от пьедестала почета остановилась сборная Могилевской области. Анна Добровольская, Ксения Фролова, Павел Журавлев и Степан Кучерявый преодолели дистанцию 4х1,8км за 29 мин. 21,2 сек. Меньше секунды ребят отделило от третьего и двух - от второго мест.  

Первое место в смешанной эстафете 4х2,4км в среднем возрасте завоевала команда Минска с результатом 30 мин. 37,8 сек. Второе место заняли спортсмены из Минской области с отставанием от лидеров гонки в 30,6 сек. Третья позиция досталась атлетам из Гомельской области - 31 мин. 26,5 сек. Команда Могилевской области вернулась домой с досадным четвертым местом. Полина Цыбульская, Анастасия Котова, Максим Коровкин и Егор Черкасов провели гонку за 31 мин. 53,5 сек., воспользовавшись всего двумя дополнительными патронами на двух огневых рубежах.

С «деревянными» наградами домой уехала сборная региона и в старшей возрастной группе (2003-2004 год рождения). Всего на 2 сек. отделило нашу команду в составе Екатерины Вдовенко, Нины Снытко, Ильи Пасечного и Глеба Близнякова от третьего места (время на дистанции - 36 мин. 25,4 сек.). Сильнейшей стала команда Минска - 32 мин. 25,1 сек. На второй позиции расположились спортсмены из Гомельской области (отставание 48,6 сек.), на третьей строчке итогового протокола находится команда Гродненской области (отставание 1 мин. 54,7 сек.).

Фото - БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

19.02.2019 - 09:41 | Команда ДОСААФ Могилевской области заняла третье место на Кубке Беларуси по скоростной радиотелеграфии

Кубок Беларуси по скоростной радиотелеграфии среди юниоров прошел в Могилеве на учебно-материальной базе объединенной организационной структуры ДОСААФ.

19.02.2019 - 08:38 | Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино и серебряный призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете, которая прошла «Раубичах». Сейчас именитый биатлонист возглавляет управление спорта и туризма Могилевского облисполкома.

18.02.2019 - 10:04 | Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на «Всебелорусской студенческой лыжне - 2019»

Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на физкультурно-оздоровительном празднике «Всебелорусская студенческая лыжня - 2019».

14.02.2019 - 11:27 | Открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу «Кубок железного льва» состоится 13 апреля в Могилеве

Открытый лично-командный турнир «Кубок железного льва» в пятый раз соберет любителей бодибилдинга и фитнеса в Могилеве. Состязание состоится 13 апреля во Дворце культуры области, сообщили в учреждении культуры.

13.02.2019 - 15:34 | Воспитанники Областного центра творчества завоевали медали первого молодежного Кубка Восточной Европы по vovinam

Юные могилевчане, учащиеся объединения по интересам «Восточные единоборства» Областного центра творчества, вернулись с медалями из Кишинева (Молдова), где завершился первый молодежный Кубок Восточной Европы по vovinam.