Рус Бел Eng 中文

Стало известно, будут ли в Беларуси брать подоходный налог с суммы за возврат товара

Выплачивать подоходный налог за возврат товара с Wildberries, AliExpress и других торговых площадок не надо. Это не является доходом и налогообложению не подлежит, сообщает МНС.

Об этом рассказал начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский. 

Представитель ведомства отметил: по законодательству в Беларуси все банки и почтовые отделения представляют в налоговые органы информацию обо всех денежных переводах, поступивших из-за границы. Так в налоговой узнают обо всех зарубежных поступлениях на карты: зарплатах, подарках, займах и дивидендах, выигрышах и так далее. M.

– Также поступает информация о возврате собственных средств с различных торговых площадок. Это Wildberries, AliExpress, даже возврат от Uber, – пояснил представитель ведомства, добавив, что поэтому данные отражаются в личном кабинете плательщика налогов.

Он обратил внимание на то, что возврат денег можно смело удалять из проекта налоговой декларации, никаких претензий не будет. Подавать декларацию только из-за таких возвратов человеку не требуется.

Но если у налоговых органов появятся сомнения, человек получит сообщение с просьбой пояснить, каким образом он получил денежные средства. 

СБ

 

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна