Рус Бел Eng 中文

Строительство нового корпуса райбольницы в Осиповичах завершат во второй половине 2019 года

Ввод в строй нового лечебного корпуса центральной районной больницы города Осиповичи запланирован во второй половине 2019 года. Об этом сообщил сегодня журналистам после посещения строящегося объекта заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

«Корпус строится под потребности Осиповичей и соседних районов, - отметил вице-премьер. - Это будет крупный медицинский комплекс, который оснастят самым современным диагностическим и хирургическим оборудованием. Здесь разместятся приемное отделение, отделения хирургии и анестезиологии, акушерско-гинекологическое, операционный блок и другие, то есть то, что сегодня наиболее актуально для района».

По словам Игоря Петришенко, финансирование на завершение строительства выделено в достаточном объеме. Руководство генподрядчика стройки («Могилевоблсельстрой») заверило, что все работы будут завершены согласно графику. Уже началась закупка медицинского оборудования.

«Условия работы в существующей больнице, конечно, стесненные, но с основными задачами по оказанию квалифицированной медицинской помощи здесь справляются, - подчеркнул Игорь Петришенко. - Уверен, что с вводом в эксплуатацию нового объекта оказание медпомощи в районе будет поднято на качественно новый уровень. Аналогичные параметры передового обслуживания будем стремиться обеспечивать и в других регионах страны».

Как сообщил главный врач райбольницы Павел Шатило, строительные работы на лечебном корпусе вышли на финишную прямую - строители полностью закрыли периметр здания, подключили инженерные сети, сейчас ведется внутренняя отделка помещений. Новый корпус соединит с существующим зданием больницы пешеходная галерея. «Благодаря вводу в эксплуатацию нового объекта будут созданы все необходимые условия для работы медперсонала и качественного обслуживания населения, - сказал главврач. - Высокотехнологическая медицинская помощь будет оказываться и жителям близлежащих районов, в том числе Минской области».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна