Рус Бел Eng 中文

Торжественное открытие биатлонного комплекса в Чаусах состоится 1 августа

В каждом уголке нашего государства много внимания уделяется развитию спортивной инфраструктуры, чтобы дети тренировались и добивались высоких результатов на мировой арене. Чаусский район тому не исключение. Его жители с нетерпением ждут, когда будет введена в эксплуатацию лыжероллерная трасса и биатлонное стрельбище.

Торжественное открытие состоится 1 августа. В этот же день пройдет первый этап четвертого сезона Кубка Белорусской федерации биатлона.

«Лыжероллерная трасса – это значимый и долгожданный спортивный объект не только для Чаусского района, но и для Могилевской области, - рассказал председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков. - В ближайшее время спортсмены, тренеры и любители биатлона получат уникальное сооружение. Оттачивая профессиональные навыки, наша молодежь может вырасти настоящими спортсменами и проявить себя на международном уровне. Нам есть чем гордиться. Было приятно слышать от министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергея Ковальчука, что инфраструктура лыжероллерной трассы ничем не уступает спортивному комплексу «Раубичи». Уверен, что эта трасса станет хорошим подспорьем не только для нашей «Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва», но и для всех жителей города и района».

Как отметил Александр Ефимчиков, с открытием лыжероллерной трассы будет обеспечен оптимальный уровень загрузки гостиницы и других мест для проживания. Это также окажет положительное влияние на рост розничного товарооборота общепита и района в целом. Привлечение иностранных граждан обеспечит рост экспорта услуг.

Протяженность трассы – 1,5 км шириной 6 м с покрытием из асфальтобетона и дополнительная петля (на зимнее время) протяженностью 1 км с грунтовым покрытием шириной 6 м. По трассе обустроено 3 деревянных моста, оборудовано стрельбище на 18 стрелковых коридоров, оборудована зона масс-старта и финиша, а также штрафные круги. Установлена и система искусственного оснежения.

Административное здание устроено с трибуной для зрителей на 500 мест. Обустроен медицинский кабинет, тренажерный зал, помещение для хранения спортивного инвентаря, тир с электронными мишенями и конференц-зал.

К слову, тренироваться на спортивном комплексе могут как любители, так и профессионалы, проектом на трассе предусмотрены перепады высоты, достигающие 18 метров.

Чаусский район воспитал олимпийскую чемпионку по биатлону Динару Алимбекову, серебряного призера Олимпиады в Ванкувере Сергея Новикова, чемпиона Европы Романа Елетнова.

По материалам chausynews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна