Рус Бел Eng 中文

Туристический комплекс Бобруйского района вновь признан лучшей в Беларуси зоной отдыха у водоема

Туристический комплекс Бобруйского района вновь признан лучшей в Беларуси зоной отдыха у водоема. «Наше место» стало победителем республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма. Об этом сообщили в Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Туркомплекс «Наше место» размещается на берегу старого песчаного карьера недалеко от поселка Туголица. Он разделен на две главные зоны – активного отдыха и релакса. Здесь есть детская площадка, место для проведения культурно-массовых мероприятий и праздников, торговая точка. Действует прокат катамаранов, квадроциклов и прогулочных лодок. К слову, в 2017 году данная зона отдыха уже становилась лучшей в стране по итогам аналогичного конкурса. А в 2019-м победа досталась также представителям Могилевской области. Тогда Круглянскую ПМК №266 наградили дипломом первой степени и денежной премией за обустройство и содержание места массового отдыха на пруду у д.Грибино.

Как рассказали собеседники, ежегодно для обеспечения комфортного пребывания людей на водных объектах в каждом районе области проводится работа по подготовке мест отдыха у воды. Они обустраиваются беседками, скамейками, урнами и контейнерами для мусора, туалетами, подготавливаются стоянки для автотранспорта. В нынешнем году в регионе к летнему сезону было обустроено 87 мест массового отдыха населения на водных объектах.

Фото - mogilevpriroda.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна