Рус Бел Eng 中文

У Могилевской области и провинции Хунань - большой потенциал для взаимодействия в различных сферах

У Могилевской области и провинции Хунань - большой потенциал для взаимодействия в различных сферах. К такому выводу пришли заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар и заместитель председателя Комитета провинции Хунань Народного политического консультативного совета Лай Минъюн во время официальной встречи.

«Благодаря тесным отношениям, установленным между лидерами наших стран, стало активно развиваться и сотрудничество между регионами, - отметил Руслан Страхар. – Сегодня партнерство с китайской провинцией Хунань выстроено в различных сферах, в том числе промышленности. «Зумлион» реализует на территории региона один из своих проектов, у которого огромный потенциал стать примером успешного сотрудничества с Беларусью для других китайских компаний».

Заместитель председателя облисполкома добавил, что у регионов имеется успешный опыт взаимоотношений в сфере образования на уровне школ, где проведено немало совместных мероприятий, организовано изучение китайского языка.

Особую роль в укреплении дружбы сыграло установление побратимских отношений между Могилевом и городом Чанша. Жители областного центра с удовольствие пользуются электробусами, подаренными китайскими партнерами. «Наши делегации постоянно обмениваются визитам. Уверен, что сотрудничество будет только расширяться, и одно из наиболее перспективных направлений – туризм», - подчеркнул Руслан Страхар.  

 

В свою очередь Лай Минъюн предложил рассмотреть возможность выстраивания сотрудничества в области выращивания экологически чистых продуктов, применения традиционной китайской медицины и лекарственных препаратов.     

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна