Рус Бел Eng 中文

Учащиеся Могилевского областного лицея №3 обратились со словами поддержки к медицинским работникам

Акции благодарности и поддержки врачей проходят по всему миру. Именно медработники, находясь в группе риска, нелегким повседневным трудом защищают величайшие ценности, дарованные человеку, - его жизнь и здоровье. Поэтому каждое, даже еле слышное, самое маленькое «спасибо» становится громким и значимым, усиливается стократ, показывает, насколько бесценен труд каждого человека в белом халате.

Поддержать добрым словом белорусских врачей, в том числе работающих в нашем регионе, решили и учащиеся 11 классов химико-биологического профиля Могилевского государственного областного лицея №3. Ребята в будущем планируют связать свою жизнь с медициной и отлично знают, что среди тех, кто сегодня борется с вирусом, есть выпускники их альма-матер.

 

Уважаемые медицинские работники Могилевщины и Республики Беларусь!

Мы, выпускники лицея, совсем скоро выйдем на самостоятельную дорогу жизни, и каждый из нас мечтает быть врачом, связать свою судьбу с медициной.

Сегодня, когда совсем недавно люди, уснувшие в одном мире, а проснувшиеся совершенно в другом, где смерть шагает по планете, где объятия и поцелуи с близкими тебе людьми стали оружием, где отсутствие контактов с бабушками и дедушками превратилось в акт любви, многие переосмысливают свою жизнь.

А мы все больше убеждаемся, что профессия врача, медицинского работника – самая необходимая в мире. И белый халат медика неспроста является символом надежды, веры, помощи в облегчении страдай.

Сегодня все медицинские работники находятся на передовом крае борьбы за жизнь на Земле. То, что вы делаете для людей, работая сутками напролет, невозможно переоценить.

Мы знаем, что в этой битве за жизнь очень много выпускников химико-биологического профиля нашего лицея. И мы уверены, что они – наши настоящие профессионалы своего дела. Помните о том, что бывших лицеистов не бывает! Мы с вами!

Мы выражаем всем врачам и медицинским работникам Могилевщины и Республики Беларусь, находящимся в зоне риска, свое огромное уважение и утверждаем, что выше такого вашего служения нет ничего! Низкий поклон вам за ваш подвижнический труд, за ваше доброе сердце.

Спасибо за ваше мужество и терпение.

Крепкого вам здоровья! Берегите себя!

С вашей бесценной помощью и все вместе мы победим COVID-19.

Но мир, наверное, уже станет другим – как птица Феникс, воскресший из пепла…

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна