Рус Бел Eng 中文

Учащийся Могилевской гимназии-колледжа искусств Даниил Лазаренко удостоен диплома I степени на Международном детском конкурсе «Музыка надежды»

В Гомеле прошел XVII Международный детский конкурс «Музыка надежды». Юные пианисты только раз в три года имеют возможность посоревноваться за звание лучшего на этом престижном состязании.

Свое творчество на суд жюри представили дарования из Беларуси, России и Украины. Всего за награды соревновались более 60 музыкантов в трех возрастных группах. Уровень выступлений был чрезвычайно высок. Как заметил председатель жюри, заведующий кафедрой специального фортепиано, доцент Белорусской государственной академии музыки Владимир Дулов, по количеству ярких и талантливых выступлений этот конкурс можно назвать беспрецедентным.

Могилевскую государственную гимназию-колледж искусств на конкурсе представлял учащийся VI класса Даниил Лазаренко. Его исполнение было не только высокопрофессиональным, но и наполнено глубоким смыслом и размышлением, а восхитительное сценическое обаяние не оставило равнодушным ни членов жюри, ни зрителей, рассказала заместитель директора гимназии-колледжа по учебной работе специального цикла Наталья Алисеева. После каждого выступления в двух турах Даниил принимал множество комплиментов и восторженных слов, а по итогам сложнейшей борьбы пианист удостоен диплома лауреата I степени.

«Заслуженная победа Даниила и его педагога Натальи Блашковой свидетельствует о сохранении и развитии лучших традиций фортепианной школы, а также является стимулом для дальнейшего творческого совершенствования всех учащихся и педагогов гимназии-колледжа», - подчеркнула Наталья Алисеева.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна