Рус Бел Eng 中文

Учащийся Могилевской гимназии-колледжа искусств Егор Дудко стал обладателем гран-при II Международного конкурса юных вокалистов им. Ф. Шаляпина

Учащийся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова Егор Дудко стал обладателем гран-при II Международного конкурса юных вокалистов им. Ф. Шаляпина. Об этом сообщила заместитель директора по учебной работе специального цикла  Наталья Алисеева.

Организатором конкурса выступал Белорусский союз музыкальных деятелей при поддержке Министерства культуры. В этом году творческое состязание мальчиков и юношей от 9 до 20 лет проводилось дистанционно в 2 тура.

Конкуренция, как всегда на вокальных конкурсах, была высокая, но это не стало преградой для воспитанника гимназии-колледжа искусств. Яркие вокальные данные, вдохновенное и артистичное исполнение конкурсной программы принесли Егору 1 место в его возрастной группе (14-16 лет) и гран-при всего конкурса. Членами жюри отмечены высокопрофессиональная работа преподавателя Виктории Галузо и виртуозное мастерство концертмейстера Игоря Пеганова.

В творческой биографии Егора это далеко не первая победа. Он является победителем многих республиканских и международных творческих состязаний. Гран-при конкурса им. Ф. Шаляпина – это результат трехлетней работы Виктории Галузо, которая хорошо известна своими достижениями в области хорового и вокального искусства в Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Желаем этому творческому тандему дальнейших не менее ярких побед, как в родной стране, так и далеко за ее пределами!

 

Выступление Егора Дудко 

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна