Рус Бел Eng 中文

Участница женского форума из Могилева: хочу мира в моей Беларуси!

Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении.

Участницы форума посчитали своим долгом обратиться к каждому гражданину страны и мировому сообществу. Три поколения белорусок – Валентина Щерба, мать 6-кратного Олимпийского чемпиона Виталия Щербы, Алеся Зиневич, директор гимназии № 28 г. Минска, и Дарья Павловская, студентка Барановичского госуниверситета, победитель конкурса «Студент года» – от имени всех жительниц страны выступили за сохранение светлого образа белорусской женщины.

– Призываем сплотить свои устремления и помыслы на укрепление мира и спокойствия во имя ныне живущих и будущих поколений белорусов, сохранить незыблемость суверенитета страны, наше единство и преданность родной земле, прекратить внешнее вмешательство во внутренние дела Беларуси, грубую манипуляцию сознанием детей и молодежи, преследование наших мужей, братьев, отцов, сыновей, добросовестно выполняющих свой служебный долг. Белорусы сделали свой выбор, и мы требуем уважать его, – говорится в обращении.

От имени участниц форума женщины выразили гордость тем, что за четверть века создано независимое государство для народа, величайшая ценность которого – человек.

- Это наша страна. Это наша земля. Это наш народ. Женщины – за Беларусь, - заявлено в обращении.

Перед началом женского форума педагог дополнительного образования Областного центра творчества (Могилев) Елена Складнева заявила, что белорусские женщины всегда побеждали.

- Форум замечательно организован. Вокруг столько добрых, улыбчивых лиц! Наши белорусские женщины всегда побеждали. А потому у нас нет тревоги за будущее страны. Уверена, что все наладится и в нашем доме будет тепло, уютно и хорошо.

Еще одна участница Ирина женского форума из Могилева:

– Я работаю инженером на предприятии "Могилевхимволокно". Приехала, чтобы поддержать нашу страну, нашего Президента. Сегодня здесь собрались женщины всей страны. С сожалением замечаю, что в последнее время культура у многих белорусок упала, но я все-таки думаю, что мы, большинство, все вместе сумеем убедить этих женщин, что надо как-то иначе себя вести и уважать свою семью, беречь своих детей, которых они вместо этого берут в толпу... А ведь толпа опасна для ребенка, его могут просто затоптать! Я сама мать и очень переживаю. Очень больно смотреть на то, как люди разделились. И больно, и страшно, но я верю, что мы можем это преодолеть. Уже так хочется, чтобы закончились все эти уличные акции, чтобы люди перестали бегать непонятно зачем и почему... Хочу мира в моей Беларуси!

 

СБ, БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна