Рус Бел Eng 中文

В 2018 году творческие коллективы и мастера Могилевской области приняли участие более чем в 40 культурных мероприятиях ближнего и дальнего зарубежья

В 2018 году коллективы и мастера Могилевской области приняли участие более чем в 40 культурных мероприятиях ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии управления культуры облисполкома его начальник Олег Стельмашок, передает корреспондент сайта.

В свою очередь, гостями международных мероприятий, проводимых в регионе, были творческие делегации более чем из 20 стран мира.

Олег Стельмашок заметил, что многие учреждения культуры успешно устанавливают долгосрочное сотрудничество на договорных началах с представителями иных государств. Так, Могилевским областным методическим центром народного творчества и культурно-просветительной работы заключены соглашения по культурному партнерству с рядом регионов Российской Федерации.

«В развитии данной деятельности мы ставим акцент на использовании всевозможных форм презентации системы культуры Могилевской области, в том числе, на базе культурных центров Беларуси в зарубежных странах, осуществляя тесное взаимодействие с комитетом экономики облисполкома», - подчеркнул Олег Стельмашок.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна