Рус Бел Eng 中文

В агрогородке Тимоново Климовичского района запустят новую станцию обезжелезивания

Новую станцию обезжелезивания строят в полутора километрах от агрогородка Тимоново Климовичского района. Об этом сообщил начальник участка Климовичского УКП «Коммунальник» Владимир Рубан.

На территории, где расположена артезианская скважина, есть еще одна. Согласно проекту, их закольцуют. Вода из двух источников будет проходить очистку на новой станции и только после этого поступать потребителям.

Сейчас в Тимоново живут около 1,8 тыс. человек. Чистая вода поступит в дома, квартиры и уличные колонки агрогородка. Новая станция будет способна очистить 400 кубометров воды в сутки. «Мощности хватит, чтобы обслуживать все население агрогородка вместе со школой и детским садом, - прокомментировал Владимир Рубан. - Местные жители получат воду нормативного качества. Содержание железа в ней снизится в несколько раз».

В Климовичском районе в этом году планируют построить еще 6 станций обезжелезивания, две из них в самом райцентре, остальные - в сельской местности. Своей очереди дождались агрогородки Милославичи, Полошково, деревни Барсуки и Хотень.

Всего по Могилевской области в этом году возведут 40 новых станций обезжелезивания за деньги республиканского и областного бюджетов.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна