Рус Бел Eng 中文

В Белыничском районе утонул ребенок

В Белыничском районе утонул ребенок. Об этом сообщили в Центре безопасности МЧС Могилевской области.

26 июня днем пятеро ребят направилась к водоему возле д. Антонова Буда, чтобы половить рыбу. Было жарко и дети решили искупаться. Один из мальчиков, 10-летний учащийся 4 класса ГУО «Лебедянковский УПК ДССШ Белыничского района», нырнул под воду и на поверхности больше не появлялся.

Дети побежали к местным жителям, чтобы сообщить о случившемся, однако спасти ребенка не удалось. Прибывшие спасатели извлекли из воды утонувшего мальчика.

К слову, водоем (копань) глубиной до 2 м не был борудован и предназначен для купания, взрослых рядом с детьми не было. Родители мальчика в это время находились на работе.

«Уважаемые родители! В очередной раз напоминаем о том, что отдых у воды – это всегда развлечение на грани опасности! Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребенку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Помните, что даже взрослый на ваш взгляд ребенок может не справиться с водной стихией, поэтому всегда будьте в курсе, где и с кем он проводит время», - подчеркнули собеседники.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна