Рус Бел Eng 中文

В бобруйском лагере «Патриот» ребята проходят боевую и строевую подготовку

На базе военной части 20392 управление по образованию Бобруйского городского исполнительного комитета и Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска открыли военно-патриотический лагерь «Патриот» для учащихся, состоящих на различных видах профилактического учета.

Пятнадцать дней 30 «бойцов» круглосуточно будут жить по уставу: подъем, зарядка, пятиразовое питание, строевая и тактическая подготовка, физическая подготовка несколько раз в день – все, как в настоящей армии.

«Лагерь «Патриот» - это сочетание одновременно несколько видов занятий, формирующих начальный уровень боевой и строевой подготовки. Ребята от 14 лет до 17 лет совершенствуют физическую выносливость, получают информацию о службе в белорусских войсках, формирует нравственно-психологическую базу, которая поможет найти выход из любой экстремальной ситуации. Мальчишки здесь учатся быть взрослыми и самостоятельно отвечать за свои действия», - рассказала заведующий отделом технического творчества ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска» Татьяна Кизатова.

17 июля состоялось торжественное открытие лагеря, где ребята за такой короткий срок продемонстрировали навыки строевой подготовки, «чеканя» шаг по плацу. Кто знает, может именно лагерь «Патриот» станет для них стартом к выбору профессии, и свое будущее они свяжут с военным делом.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна